家事・料理 来週から仕事復帰します!子供の晩御飯について質問です!保育園へのお迎… 来週から仕事復帰します! 子供の晩御飯について質問です! 保育園へのお迎えはばぁばが行ってくれることになっていて、晩御飯も食べさせてくれるというので用意しておこうと思ってますが、皆さんどんな感じで用意されますか?? 冷凍のものを何個か解凍してもらうか、お弁当みたいに朝作っておくか迷っています🙌 朝作ったものを晩御飯に食べさせるのはあまりよくないですかね?😅 色んなアドバイスお聞かせください!! 最終更新:2019年4月9日 お気に入り 保育園 お弁当 仕事復帰 冷凍 解凍 みー(1歳4ヶ月, 6歳) コメント すみっこねこ 前日の夜や、当日の朝に作ったおかずを冷蔵庫に用意してます。 ジップロックに入れておいて、お皿にもってもらうこともあれば、お弁当にしておくこともあります。 お弁当の方が子供は嬉しいようです😊 4月9日 みー 前日のものでも食べさせているんですね!! そうですよね!働きながら子供のためだけにというのは疲れる事もありますよね😭 参考になりました! 4月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
前日のものでも食べさせているんですね!!
そうですよね!働きながら子供のためだけにというのは疲れる事もありますよね😭
参考になりました!