※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきな
妊娠・出産

妊娠2年目で赤ちゃんを授かりました。痛みや出産の恐怖を感じていますが、元気な赤ちゃんに会える喜びも大きいです。

2年待ってやっと赤ちゃんを授かりました!
とても嬉しいのですが
母や祖母から色々話を聞いていたら
痛いのに耐えられるか産むのが怖くなってしまいました
それ以上に、元気に生まれてくれた喜びのが大きいんだろうなと思ってはいるのですが、、(><)

コメント

大丈夫。自分の子供のためならどんな痛みでも耐えられますよ👍
たしかに陣痛は本当に痛いけどすぐに痛み忘れます(笑)

• ゆきな

ゆきな

コメントありがとうございます😢✨
    そうですよね!元気に生まれてくれることを願って
    頑張ります😣💓

• 4月9日
はつまま

大丈夫よ!!!
どんどんそのお気持ちが遠ざかって
心も身体もママになっていき、
痛みのことなど忘れて早く赤ちゃんに会いたい💕💕という気持ちになっていきます!

痛いのが怖いと怖いと言っていた
私がそうでしたから✨

妊婦生活を楽しんで
素晴らしいお産をお祈りしています。

るみみん

私もはじめはこわかったです💦痛いとか怖いとかそういうマイナスなイメージしかなかったです💦けれど市でやってる母親学級にいって同じくらいの週数の方々と話す機会があり、その中で楽しみだとか早く会いたいとかプラスの話をきいたら自分のマイナスイメージがふっとんじゃいました😁
出産はいろんなことを赤ちゃんなりに考えてタイミングだとか細い軌道を体を少しずつかえて出てくるっていう助産師さんの話もきいてなおさら頑張ってるのは自分だけじゃなくて赤ちゃんもなんだっておもいましたよ☺️

世の中のお母さんたちものりこえられたので、ゆきなさんも大丈夫です!

妊婦さんの姿もいましかないので、ゆっくりじっくり楽しんで、まずはお身体をお大事に健やかにお過ごしください❗

かた子

確かに痛いけど、きっと頑張れます!!
そして、産まれた瞬間吹っ飛びます!!
私は産後、会陰縫合した所とお尻の方が痛くて辛かったので、会陰マッサージやおしりの専門医を受診しなかったのをとっっても後悔しました。゚(゚´ω`゚)゚。
万全の体調で、がんばってください!!

なな

痛いのとか怖い思いとか出来るだけしたくないので、無痛分娩一択です!
大学生くらいから、ずっと言ってたくらいです💡