※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チワワ
子育て・グッズ

6ヶ月の子供が咳払いや痰を出すようになり、薬を飲んでいるが影響か心配。小児科へ行くべきか相談したい。

6ヶ月の子供が4.5日前から
咳払いの様な?大人が痰を出す様な事をします。
ちなみに火曜日に鼻水が中々よくならないので耳鼻科へ行き鼻水を出しやすくする薬をもらいました。
それからその様な事をする様になりました。やはり薬の影響でしょうか?子供は機嫌はいいし夜も寝てくれています。
小児科へ連れて行った方がいいでしょうか?同じ様な方いますか?
昨日同じ質問をしたのですが中々回答集まらなかったのでもう一度失礼いします(・_・;

コメント

ぺろみ

とくに夜咳がひどくなったりしますか?
私も最初は、あれ?時々へんな痰がからむような咳するなー。ぐらいだったのが、だんだん回数増えて、鼻水も、外に出るというより鼻の奥で溜まるような感じで出るようになり苦しそうで、小児科行ったら、RSでした。
高熱が出ると肺炎とか起こしかねないから即入院のウイルス性風邪です。
なんてこともありますので、早いうちに小児科行かれたほうが良いのではないでしょうか?

• チワワ

チワワ

回答ありがとうございます(^^)
    夜は今の所寝ています!
    とりあえず明日朝イチで小児科行ってみます。
    熱出なくてもRSだったりするのですか?

• 2月28日
  • ぺろみ

ぺろみ

ウチの子は熱が37.8度くらいになったので行きました。でもそこまでに数日ありました。入院は38度越えたらねって言われてたんですが、ウチの子は超えずになんとか治りました。
    検査して反応を調べるので、熱なくても可能性あると思います。
    いやもちろん、フツーの風邪だったりもすると思いますが。。

• 2月28日
  • チワワ

チワワ

ちょうど6ヶ月で免疫も落ちる頃なので念のため明日病院行ってみます!ありがとうございました(^^)

• 2月28日