※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホイップクリーム
家族・旦那

義母についての愚痴です😥この4月から息子は保育園に行き始めて、現在慣…

義母についての愚痴です😥

この4月から息子は保育園に行き始めて、現在慣らし保育中です。

息子は基本的に保育園が楽しいようですが、朝はやはり離れるのが寂しいようで、ここ2日ぐらいはちょっと泣きます😣
でもすぐ泣き止むみたいだし、日中はお散歩も楽しんでるようです。
お迎えに行くとまだ帰らないと言う程です(笑)

義母は息子をすごく可愛がってくれていますが、ちょっと愛が重いと感じてしまうことがあります😅

義母から
保育園どう⁉泣いてない⁉保育時間はどれくらいなの⁉
というラインがきたので、少しだけ泣いてしまった事も含めて様子を伝えました。
そしたら

やーんなんかかわいそう😭😭
ママから離れると不安なんだね💦
一度どんな先生かどんな所か見てみたいなぁ。
見学出来るのかな?

という返事でした😨

家が遠くないので、お迎えをお願いする事もあるかもしれないので、保育園の場所は案内しました。
それだけでは満足出来なかったようです😇

一応私も保育士で、系列園で勤務する予定です。
色々な先生と出会った中で、今回息子をみて下さっている先生は、良い先生なんだろうなと感じたので、そういった事ではあまり不安はありません。

それなのにグイグイ義母が入ってくる事に嫌悪感さえ感じてしまいます😥

なんて返事しよう…😑

変な時間に見学に行かれるのも迷惑だし、私が働いてから一人でお迎えに行かれるのも…って考えたら
やっぱり慣らし中に一緒に迎えに行くのがベストかなーと思いつつ、一緒にお迎えに行きましょう!と送るのがなんか嫌(笑)

皆さんの義母さんもそんなもんですか?笑

コメント

ゆ

うーん、うちの義母は口にはだしますが行動には映さないので、好きに言わせてます。
保育園の祖父母参観や運動会で様子が観れるのでその時にお願いしまーすでいいとおもいますよ。

• ゆ

送迎を頼むならまだしもいっしょに送迎はぜったいしません😂

• 4月9日
  • ホイップクリーム

ホイップクリーム

コメントありがとうございます!
    うちは企業主導型の保育所で小規模なので祖父母参観や運動会などはないと思います😥
    行事で呼ぶのが出来れば一番いいですよね😭
    うちの義母はアクティブ過ぎるぐらいなので、ほっといたら一人で見学に行きそうです😱

• 4月9日

7月から保育園の予定ですが
同じこと起こりそうです...😭

泣くのは当たり前なのに
可哀想!可哀想!って言いそうです💦

• ホイップクリーム

ホイップクリーム

頑張ってるのに可哀想って言われると、辛くなりますよね😣
    泣いてる我が子を置いてくるこっちの気持ちは分からないんでしょうね😇

• 4月9日
yyjj**

分かります!!!
私は実家が遠く義母宅が近いので頼って頼って系で、最近はっきり断って距離を置くようにしたらすごく楽になりました!
最近○○(呼び捨てなのが更に嫌です、、)は熱出てない?どう?と頻繁にLINEきます🤯
でも娘はすっごく懐いてて、会えば抱きつきます…顔は笑顔ですが心の中は大嵐です笑
すごく可愛がってくれてるし、いい人なので、こんなに嫌ってるのに罪悪感がありますが無理なものは無理です·····

距離は置かないとどんどん踏み入ってきますよ!!⚠️

• ホイップクリーム

ホイップクリーム

お返事がおそくなってしまい、すみません💦
    うちは数年後には同居しなければならないので、なかなか距離もおけず…です😱憂鬱でしかない(笑)

呼び捨てはたまらないですね😨
    心の中大嵐よく分かります😥
    完全に嫌な人なら関わらないで済むのになーなんて考えてしまいます(笑)

• 4月11日
あずにゃん

私も今月から保育園に行っていて、慣らし中ですが、全く同じこと言われてます💦私は2度も同じこと(様子見たい)を言われたので、仕方なく明日一緒に迎えに行きます😅
私はなるべく義母に頼りたくないので本当に面倒くさいですが、会うたびに言われるのがもっと面倒なので、1度一緒に行ってもらいます😅
あ〜面倒くさい😓

• ホイップクリーム

ホイップクリーム

同じ方がいたとは…🤣
    困った事なのに、ちょっと安心しました😅
    うちもラインを無視することも出来ないので、結局今日一緒にお迎えに行く事にしました😇
    癖にならないことばかりを祈るばかりです😭
    お互いに頑張りましょう😱😱💦

• 4月11日