※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんたん
妊娠・出産

LDRに入院中で、隣の部屋で出産があり、叫び声が怖いです。吐き気がします。

いまLDRに入院してます!
陣痛待ちです!
隣の部屋で妊婦さんが出産しました。
かなり叫んでて怖くなりました(°_°)
はきそうです。。

コメント

ローリー

そんな声聞いちゃうと怖いですよね(T_T)
でもリラックスしてください!
私も叫んだ派でしたが、痛みが来た時にどうやって力を抜いたら良いのか分からず、結果叫んでしまったので;^_^A
リラックス、リラックスで、今のうちに呼吸法とか力を抜くイメトレしておくと良いと思います。
もうすぐ可愛い我が子に会えますね。頑張ってください!

• ゆんたん

ゆんたん

産まれる直前がすごい叫んでたのですが、やはり産まれる直前が一番痛いですか?(°_°)

• 2月28日
  • ローリー

ローリー

正直、絶叫しすぎて、必死すぎて、痛みを覚えていないのです。多分痛いから叫んでたんでしょうが…
    でも、生まれたら本当に痛みが消えるんですよ!!そして忘れます!
    痛みに激弱の私でも産めたので大丈夫!

ちなみに、いきむ時に目を閉じてしまうと余計な力が入るらしいので、目を開けていきむと良いらしいです。

• 2月28日
chisa.

あたしも1人目の時叫びました、
声を我慢するよりも
叫ぶ事で楽になるので…
でもそう感じる人がいると思うと
凄く申し訳なく思います笑

もうすぐ会えるんですね♡
羨ましい୧(ᕯ˙ᗨ˙ᕯ)୨
うちの子はいつ出てきて
くれる事やら。・°°・(>_<)・°°・。

• ゆんたん

ゆんたん

産まれる直前はかなり痛かったですか?(°_°)

• 2月28日
  • chisa.

chisa.

あたしはですが子宮口が全開になるのを
    待ってる間が1番辛くシンドかったです!
    分娩台のってからはいきんでいいので
    辛くなかったですよー♪*

• 2月28日
えだまめ

おはようございます♪
声聞くとこわいですよねーー(ー ー;)
私は叫ばなかった派です^^
呼吸と赤ちゃんに集中して頑張ってくださいね♡今どのくらい子宮口開いてますか??
とか聞きながら頑張ると意外と冷静に頑張れますよ!

もうすぐ可愛い赤ちゃんとの対面たのしみですねー‼︎

• ゆんたん

ゆんたん

叫ばなかったのすごすぎます(°_°)
    かなり怖くなりました(T ^ T)

• 2月28日
ann27

その声聞いたらほんと恐怖ですよね😫
でも陣痛きて、いざ産むとき
もう早く出したい!ってなって
そんなこと忘れちゃいますよ!
頑張ってください(꒦ິ⌓꒦ີ)💓

えっちゃん818

私もLDRで30時間くらい過ごし、他の部屋で3人の赤ちゃんが産まれる声を聞きました(。-_-。)
産まれる直前、ぎゃー痛いー!と叫んでる人が居て私もビビって助産師さんに産まれる時痛いんですか?と聞きました(笑)
私の場合陣痛が長く、微弱で促進剤を入れて産んだのですが、陣痛の時間の方が辛くて、いきんでいいよと言われてから出てくるまではそんなに痛くなかったです(^^)
とにかく波が来たら呼吸を整えて、声を出しながら、ふぅ〜とするとリラックスできると思います(*^_^*)叫ぶと呼吸がうまくできなくなるので(。-_-。)
分娩になってから1時間かかったのですが、呼吸のおかげか赤ちゃんも元気に出てきてくれました!
もうすぐ可愛い赤ちゃんに会えますね(^^)出産頑張って下さい!!

いくえさん

私もえっちゃん818さんと同じです。
今まで散々力抜いてね〜、深呼吸して〜とかを何十時間も言われてたので、いきんで!って言われた時に、一瞬、⁇と思いました。
え、いきむってどうやれば??みたいな(笑)
出産は人それぞれ違うので、赤ちゃんに会えることを楽しみに頑張ってください!

hinata.mama

わたしも、分娩室はいるまえめちゃくちゃ叫んでたみたいです(T_T)覚えてないのですが(笑)
わたしも痛いのほんと無理で血液検査でさえ怖すぎて気を失ったことあるレベルです(笑)
陣痛ぜったい耐えれないとおもいましたが、きてしまえば逃げれないのでなんとか波に合わせて耐えることができました (;_;)
でもぜったい大丈夫です!ママといっしょに赤ちゃんも頑張って出てこようとします。そう思ったら私はがんばれましたよ ♡
あとちょっとですねっ ♡
がんばってください!
安産でありますよーに!!