※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きく
子育て・グッズ

お風呂が億劫になる...泣き止まない。いつかは泣かなくなるでしょうか?

ほぼ毎日お風呂に入り頭など洗おうとするとギャン泣きします...今では機嫌よくお風呂はいってくれてたのに突然泣くようになりました
いつかは泣かなくなるんでしょうか毎日毎日泣かれるとお風呂が億劫になります😓

コメント

.

息子も同じような感じだったので
頭洗う時顔にかからないように気をつけていました!
あとはお風呂に好きなおもちゃ持ってくとそっちに興味津々で大人しくなってくれましたよ!

• きく

きく

おもちゃを渡してもダメでした😓

• 4月9日
ままり

娘は4か月の頃、2週間くらいお風呂でギャン泣きする期間がありました😂
今まではお風呂大好きでご機嫌だったのに何で〜?💦って思いましたが調べてみると結構みんなそんな時期があるみたいですね😭
私は開き直って、ハイハイ!そんなに嫌なら早く済ませちゃおうねー!!🙂ってギャン泣き無視していつも通り入れちゃいましたよ🤣
娘は今ではまたお風呂ご機嫌に戻ったので息子さんももう少しの辛抱だと思います!!😫

• きく

きく

そうゆう時期なんですね😓
    いつか機嫌が良くなることを願って今を耐えます!!

• 4月9日