※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocco.
子育て・グッズ

10倍粥を冷凍する際の分量について、大さじ1ずつ冷凍して解凍後に小さじ1分ずつ取り分ける方法と、小さじ1、小さじ2、小さじ3と分けて冷凍する方法があり、どちらが良いか悩んでいます。

試しに10倍粥を作ってみて、上手くできれば
冷凍しようと思ってるんですが、どのくらいの
分量で冷凍すればいいですか??
⚫︎大さじ1ずつ冷凍して、解凍後食べる分(小さじ1とか)
だけ取り分ける
⚫︎小さじ1、小さじ2、小さじ3と、分けて冷凍する
など、調べるといろいろ出てきて迷ってます🤔

コメント

みにとまと

最初は小さじ1でいいと思います🤗

• cocco.

cocco.

なるほど!ありがとうございます😊

• 4月9日
あゃたん

製氷皿で冷凍→固まったらジップロックで保存→食べさせるときは1キューブずつ解凍
最初はスプーン1杯からですから1個あたりが小さい製氷皿に入れて冷凍すると楽だと思います♪
量が増えてきたら2個3個とすればいいですし、もっと量が増えてきたら大きい製氷皿にすればいいので楽ですよ♪

• cocco.

cocco.

リッチェルの冷凍のトレーを買ったんですが、15mlなのでちょっと大きいですかね😅

• 4月9日
  • あゃたん

あゃたん

ダイソーに売ってるアイストレー小粒みたいな小さいのがオススメです♪
    何しろ安い(ΦωΦ)フフフ…

• 4月9日
  • cocco.

cocco.

こんなのあるんですね!!
    ダイソー行ってみます💕

• 4月9日
もりえ

私は小さじ1を1つ、小さじ2を1つ、小さじ3を2つ、みたいにある程度1週間のスケジュールを決めて、その量ごとに冷凍しておきました😊
最近は食べてくれるようになったので、小さじ5ずつ、とか冷凍してます🙆

• cocco.

cocco.

なるほど!!スケジュールを決めて冷凍すればあとあと楽ですね😍

• 4月9日