※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

鼻水が緑色になりました。再度病院へ行くべきでしょうか?他の病院を検討してもいいですか?

2歳半の息子が土曜から体調不良で昨日、病院へ行ったのですがなんの検査もせずに聴診などして普通に風邪薬?もらいました。

ここ3日は何度も夜中に起き咳き込みます。
昼間は割と元気です。

そして、今日になり鼻水が緑色になりました。
もう一度病院へ行った方がいいですか?
行くとしたら違う病院へ行きますか??

コメント

みに

熱ないんですか?
小児科にいかれたんですよね?🤔
鼻水と咳なら耳鼻科もいいですよ🙆
夜咳き込むのは鼻水が寝ててのどに流れたりすると咳き込むと以前耳鼻科の先生に教えてもらいました。

• 。

土、日と熱がありましたがもう下がりました!小児科に行きました😊

鼻水のせいなんですね!!
    寝る前に吸引してますが次から次へと出てきます(笑)薬がなくなり次第耳鼻科のがいいですか?それとも今日行った方がいいですか?

• 4月9日
みに

鼻水や咳でだしてくれる薬は小児科も耳鼻科も同じです😊
なので薬なくなり次第耳鼻科でも小児科でもいいと思います😼

違いは
耳鼻科ではしっかり耳をみてくれて、鼻水必ず吸ってくれるってとこですね🤔
小さいうちはしっかりかめないので鼻水吸ってもらうとうちの子はすっきりしてました😼またでるけど笑笑😂

• 。

同じなんですね!
    なくなり次第病院行きます♪
    ありがとうございます😊

• 4月9日