※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ
子育て・グッズ

幼稚園の入園式に下の子を抱っこ紐で連れて行くことについて、夫は車で送りたいと言うが、私は歩いて行くつもり。幼稚園まで10分の徒歩通園で、1歳4か月の子どもはまだ歩かない。お留守番はなし。

幼稚園の入園式に下の子抱っこ紐っておかしくないですか?

明日が雨なので旦那には抱っこ紐で下の子を、私は傘さして幼稚園年少の子手を繋いで歩こうかと思っていますが…

旦那はスーツで抱っこ紐はおかしい、それなら車で送っていくと言っています。
幼稚園までは大人の足で10分ほど、駐車場はないので一旦帰るらしいです。

1歳4か月ですが、まだ歩かない子どもがいます。

私はみんなで歩いて行くつもりです。
それに毎日徒歩通園なので。

下の子とお父さん、お留守番はナシですよね。

コメント

ぶーみー

何もおかしくないと思います。
私はまだ産まれていませんが、お子さんを抱っこしているパパを見ると、素敵だな(いいパパなんだろうな〜)と微笑ましく思います😊
子どもを持つ親として、当然のことをしているだけです。
堂々と抱っこ紐していてほしいです😊

• みこ

みこ

抱っこ紐せずに傘さすと危ないですよね…
    片手は子どもでふさがっているので。
    旦那がスーツで…って嫌がるなら自分が抱っこ紐します。

• 4月9日
ライライ

先日入園式でした、
お母さんがスーツで抱っこ紐はあっても
お父さんがスーツで抱っこ紐の家庭はありませんでした。
ただせっかく綺麗な格好していったのに抱っこ紐しているのは、なんだかもったいないな〜〜って印象でした。写真撮影もありましたし。それだと下のお子さん顔写りませんよね、、

お父さんが抱っこ紐していって着いたら外せばいいのでは?
それか、車で送ってくれるなら甘えてお願いしてもいいんじゃないですか?雨ですし☂️
お留守番は、よっぽど下の子の機嫌悪いとかじゃなければナシですねぇ😂

• みこ

みこ

移動中だけ抱っこ紐にしようかなと。
    式では外して、膝の上の予定。
    朝すごく早く目覚めない限り式の時間は機嫌いいと思います。
    愚図ったら後ろの方でハイハイさせるか、部屋から出ます。

• 4月9日
ゆめ

先にみこさん上の子下の子を送ってもらって旦那さんは一回帰って歩いてくる。それか上の子もこれから歩いて登園ならみこさんと下の子だけ先に送ってもらって上の子と旦那さん二人で歩いてきてもらうとかいろいろ方法はあるなぁと思いました!
先日入園式でしたが下の子連れてる人はたくさんいましたが抱っこひもはいませんでした(T^T)

• みこ

みこ

天気が晴れなら抱っこ紐せずに行ってたんですけどね(^^)
    明日は残念ながら雨☂️です(>人<;)
    今日仕事終わったら旦那と話してみます

• 4月9日
舞菜

昨日入園式でした!
うちは1人で子ども2人(下の子はまだ歩けません)を連れていく自信がなく、かといって旦那も夜勤の日だったので、ついてきて、とは言えず、下の子と旦那はお留守番してもらいました。
が、お父さんも来ている方が多かったので、次男の時はお休みとってもらおうと思いました💧

お父さんがスーツで抱っこ紐してる方もいましたよ!それで写真撮られてる方もいました。
上の子はやはりお母さんがいいと思うので、手が空いていたほうがいいと思います。

• みこ

みこ

昨日、今日なら天気もいいですよね^ - ^
    明日の入園式も不安ですが、毎日の送り迎い(徒歩かベビーカー)10分もちゃんと間に合うかどうか心配です。

• 4月9日
 まどか

昨日入園式でした☺️
下の子が私じゃないと無理なので、抱っこ紐して行きました🙆
写真を撮るときは、下の子をパパに抱っこして貰っといて、上の子と私で撮りましたよ✨下の子は、ギャーギャーでしたが😅
パパが抱っこしてる人が多かったですね(^∇^)

• みこ

みこ

パパが抱っこしてくれると楽ですよね^_^

• 4月9日