旦那の事なんですが、普段からアルコールを結構飲みます。外で飲まずほ…
旦那の事なんですが、普段からアルコールを結構飲みます。
外で飲まずほぼ家です。
飲むのは良いのですが、何かスイッチが入ると私に絡んで来て上からものを言われけなされです。
しまいには、壁をど突いたりで穴を開ける、その辺の物を壊すです。
もう疲れてきました。
離婚したいと言っても、子供可哀想やろ!など言うのですが、旦那の行動の方が可哀想だと私は思ってしまいます。
保育園に行き始めて子供も疲れてるのに、お構いなしで大声だしたり…。
長屋なので、隣にも響いてるので、周りは気が付いてると思います。
自分自身どうしたいのか分からなくなって来ました…。
- すみっこ(6歳)
m
お酒を減らすしか
方法はないと思います!
うに
断酒しかないと思いますよ。
まるし
バレないようにその壁に穴開けたりするところ撮影しましょう。
できれば動画で。
何を言われたとかもメモ、ボイスメモなどで残してください。
翌日 見せる、聞かせる。
それから、酒減らすとか、曜日を決めるとかルールを決めてみてはどうですか😞?
改善が無ければ、パンダさん両親、義両親に動画みせて相談しましょう!
まめこんぼい
😣ご主人は酔ったときの行動を覚えているのでしょうか。ストレスを発散するのが下手で仕事で不満と不安を溜め込みやすく、周りから認められていないと感じている人は、お酒で爆発しやすいように思います。例えば上から発言された時に、「そうだよね、あなたも大変だものね。いつもお疲れさま」なんて言葉をかけたら、怒りを煽るのでしょうか、それとも戸惑いを見せるのでしょうか。
ご主人は明らかに酒乱でアルコール依存の傾向がありますが、録画したり録音して、素面の時の本人に視聴させたことはありますか? 反省しないorその場は反省してもまた繰り返すようなら完全に病気なので、私なら離婚に向けて地道に準備をします。
毎日どれくらい飲み、どんな言動をするのか、記録をつけた方がいいと思います。幸せって、父親がいることじゃなくて、お母さんと子どもが毎日笑って安心して暮らせることだと思います。
SORA
酔った時の行動を記録や録画したほうが良いと思います。映像は立派な証拠です。
にこ
恥ずかしながら数ヶ月前の私が
アルコールに飲まれる人でした。
ある程度を越してしまうと
何が原因かはわからないのに
気持ちが大くなって。
後から反省していました。
子供がどれだけ迷惑するか。
回りがどれだけ疲れるか
話せませんか?
私は、完全断酒をしました。
隣で旦那が飲んでいても。
飲まないでいられるのは子供の存在と飲んで記憶がない自分が嫌だからです。
ママリ
子供が可哀想と旦那様が思うなら自分の行動を省みてはどうかと提案してしまいますね😂💔
お前のせいで離婚話になってんだ!!と。笑
断酒してもらいましょう😭
コメント