か
その頃はそんな感じで2歳半くらいからやっと落ち着いて磨かせてくれました😅
歯医者の先生も、2歳半までは口の中触られるのを嫌がると言ってたので寝てる間にできるのであればそれでいいと思いますー!
おじ
わが家も、奥歯が生えるまではあまり神経質に磨かなくても歯磨きの習慣がつくことと歯磨きを嫌いにならないことが大切!と指導を受けたのであんまり暴れて抵抗するようであればナップなどで拭いて仕上げることもありました💦親も疲れますよね(笑)
か
その頃はそんな感じで2歳半くらいからやっと落ち着いて磨かせてくれました😅
歯医者の先生も、2歳半までは口の中触られるのを嫌がると言ってたので寝てる間にできるのであればそれでいいと思いますー!
おじ
わが家も、奥歯が生えるまではあまり神経質に磨かなくても歯磨きの習慣がつくことと歯磨きを嫌いにならないことが大切!と指導を受けたのであんまり暴れて抵抗するようであればナップなどで拭いて仕上げることもありました💦親も疲れますよね(笑)
「仕上げ磨き」に関する質問
5歳の子が今までトータルで4カ所虫歯あります、、。本数でいうと5.6本かな、、?(2箇所治療済み、1カ所は抜けるの待ち中、今日新たに1カ所見つけました) 赤ちゃんの頃からよだれが全然出なくて、スタイはほぼ使わない子で…
イヤイヤ期、こんなものでしょうか? 2歳8ヶ月の息子 最近はイヤイヤ期でごはんも食べない、 着替えもしない、仕上げ磨きも嫌 トイトレも嫌、手を洗うのも嫌 です。 少し前までのほうが言うことを聞いて、 生活動作も…
今日息子の歯を仕上げ磨きしてた時に 気づきました。 ぷくっと 膨れ上がってて 本人は痛くもなんともないみたいで これって 何かわかる方いらっしゃいますか?😭 自然に治るのでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント