※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みま
子育て・グッズ

母乳も飲まないし、寝ない。助産師にも冷たい態度。どうしたらいいかわからない。

母乳も飲まないし、なかなか寝なさいし。
助産師さんに助け求めても、冷たい態度されるし。
もうどうしたらいいのか分からないよ

コメント

キツいけどひたすら抱っこしてました!
母乳はすぐは上手く飲めないですよね

• みま

みま

抱っこして1度は寝付くんですけど、寝かせると起きちゃうんですよね……
    寝かせる時になにかダメなことしてるんですかね……
    そうなんですよね!
    なかなか吸い付いてくれないし……
    口の中に入れてもいやいやってするんで……
    時間で飲ませてるんですけど……

• 4月9日

退会ユーザー

背中スイッチでしょうねー
    背中というかママのお腹部分と離れたくないんだと思います
    私は3ヶ月くらいまではラッコ抱きでソファーで寝てました!

• 4月9日
ぽん🍒

ご出産おめでとうございます👶🏻🌸
はじめての母乳育児で悩むことばかりですよね。。。
わたしも最初はうまくいかず助産師さんに無理矢理マッサージされてすごく嫌な思いをしましたがわたしが頑張らないと赤ちゃんは何も出来ないんだからって気持ちで気合い入れ直したことありました😔💦
助産師さんが冷たい態度なのはありえないし、ひどいですね😣
赤ちゃんのためにも最初はむりせず!ミルクもありますし退院に向けて練習と体重増加がんばってください!

ママも赤ちゃんもはじめてのことです!最初からできる人なんて居ないです😢みまさんは出産しただけで立派です!

• みま

みま

ありがとうございます☺️
    夜の助産師さんって誰彼構わず機嫌が悪そうで、話しかけたくもないし、ナースコールしたくもないんですよね……
    新生児室内で、話し声は聞こえるのに、呼ぶと冷たい態度取られるし、声は機嫌悪そうだし。
    こっちが出来ないのが悪いみたいで……
    余計へこみます……

• 4月9日
  • ぽん🍒

ぽん🍒

その病院よくないですねぇ…
    わたしの出産したところは若い子が多かったのですがとてもしっかりしていて優しく頼り甲斐がありました。
    看護師さん同士などの話し声の大きさ気になりますよね(笑)
    助産師とゆう、立派な職業なのに態度に出てしまうのはプロ意識が低いですね…可哀想だなって思うしかないです。

• 4月9日
みみぃー

生まれた時から母乳飲むの下手で
泣いて泣いての繰り返しで
入院中も疲れてた私がいます。
その時は抱っこしたら寝てくれてました!
しんどいですし、抱っこ中私もウトウトしてましたがなんとか乗り越えました!
成長と共にどんどん変わっていくので
今は本当に大変な時期でありますが
負けずに頑張って下さい!

分からないことはここで吐き出しちゃいましょ!!

• みま

みま

吸い付く時は吸い付くんですが、その吸い付きまで行くのが長くて、腰も痛くなるし、切開したところは痛むし。
    おまけに助産師さんには、ダメだしくらうし。
    私がダメなんだなって思いますよ

• 4月9日
  • みみぃー

みみぃー

分かりますよ。
    腰もおしりも痛かったので😭
    みまさんがダメとか悪いなんてそんなことありません!!!
    私もそうでしたしきっとご経験のある方は分かってくれます!!
    助産師のくせに!って思い返す方が
    いいと思います。
    頑張っているんだからお疲れさまですよ´`*
    これからこれから♪

• 4月9日

わかります😭
私も、入院中助産師さんばっかり助けを求めたら失礼かなって思ってたんですけど、主人に助産師さんは呼ばれてなんぼなんだしそれが仕事なんだからたくさん呼んじゃえ!って言われて、めっちゃ呼んでました🤣
助産師さんが嫌な顔しても、こっちはお客さんなんだからって開き直ってました🤣
もし、嫌な顔されたらその人の名前をみて退院の日にアンケートに書いてやります🤣