※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

息子が1歳4ヶ月でアンパンマンカレーを食べない。同じ月齢の子もいるか教えてください。

アンパンマンカレー食べない😭
ベーっと出してしまう〜
うちの子には刺激が強かったかな💧
カレー好きになってくれれば、ご飯のしたくがラクなんだけどなぁ…

ちなみにうちの息子は1歳4ヶ月ですが、同じくらいの月齢でカレー食べない子いますか??

コメント

ままり

うちの子もいまだに食べれないです💦
ベビーフードのカレーとか色々なメーカーのを試してはみますが、嫌みたいです💦💦

• みみ

みみ

うちの息子より、お兄ちゃんでも、食べられないんですね😭
    安心しました、って言ったら大変失礼ですけど、いつか食べられる日が来るのかなぁって、今から心配してます💧
    でも、カレー食べなくても、他のものが食べられれば問題ないんですけどね😅

• 4月9日

初めての時アンパンカレー食べなかったです💦
べーと出されました💦
初めての味で戸惑ったみたいです😅
その後2回目あげた完食しました😊
今やカレー大好きです❣️

• みみ

みみ

うちの息子も、初めてで戸惑ったようです💧💧💧
    少し時間をおいてまたあげたら、もしかしたら食べてくれるかもしれないですよね😅
    次がドキドキです😊

• 4月9日

うちの子は、星の王子さまカレーなら食べてくれますが、確か和光堂のレトルトのチキンカレーは無理なようで、ベーッと出してしまってそれからは口に持っていってもイヤイヤとして食べてくれません💦
アンパンマンカレーは試した事ないので分かりませんが、同じカレーでも味が違うんですかね?😅

• みみ

みみ

うちの子も、和光堂のカレーランチみたいなやつあげたらダメでした😭
    子供なりに、おいしいカレーとおいしくないカレーがあるのでしょうか(笑)

星の王子さまでチャレンジしてみます❤️

• 4月9日
ぽこ

うちの子もアンパンマンカレーはべーとだしました。無添加のこどものためのカレールゥシリーズで作ったカレーだとおかわりするので、アンパンマンカレーが嫌いなのかなーと思いました😂

• みみ

みみ

アンパンマンカレーは息子がアンパンマン好きなのでパッケージにつられて買ってみましたが、味は気に入らなかったようです😅
    無添加のカレールゥなんてあるんですね。探してみます❤️

• 4月9日
  • ぽこ

ぽこ

無添加シリーズのハヤシライス、クリームシチューも食いつき良かったです😊材料は同じにして、お鍋2つで大人用、子供用で作ればかなり楽出来るし食べてくれたら万々歳ですね🙌

• 4月9日
  • みみ

みみ

無添加とか、大好きです😊だからすごーく気になります。
    息子、ハヤシライスはまだ未チャレンジですが、シチューは好きなのであったら買ってみます❤️
    食べてくれたらいいなぁ😊
    教えていただきありがとうございます❤️

• 4月9日
y

アンパンマンカレー長女も次女も苦手です^^;
私も味見しましたが、美味しくなくて、、💦プリキュアかドラえもんのは2人共好きです😊

• みみ

みみ

やはりアンパンマンカレーは味が…😅😅😅
    ほかのメーカーのカレーを買ってみます😊
    ありがとうございます❤️

• 4月9日
♡

うちも食べてくれません💧

カレー食べてくれるとどんだけ楽になるのか😭

アンパンマン、星の王子さま、レトルトの離乳食?のやつどれもダメでした😭😭

うちの息子はまずは見た目から入って気に入らなければ口も開けないので色味が嫌なのか?、笑

• みみ

みみ

お返事遅くなりすみません💧
    カレー食べてくれたら、ご飯の用意面倒な時とか、レトルトカレーなら簡単に出せてラクですよね😊
    うちも、見た目から入ります。
    ご飯チェックは毎日です、よく見てますよね(笑)

• 4月13日
♡♡♡♡♡

うちもアンパンマンカレーや星の王子様は必ず大量に残されてました😭
思い切ってバーモント甘口で作ったら完食です笑笑
単に美味しくないだけかなーって思いました!
今はバーモントなら中辛食べます😫

• みみ

みみ

今日、星の王子さまあげてみましたが、ダメでした😭😭😭
    バーモントカレーで試してみようかな❤️

• 4月13日
そうママ

うちの上の子は1歳半過ぎくらいからあげて食べましたが、下の子は1歳の誕生日過ぎてすぐ星の王子さまで作ってあげたら全部食べてくれたのはいいものの、次3週間後くらいにあげた時は食べませんでした😅ベビーフードも1歳過ぎたら食べなくなり頼れません😅

• みみ

みみ

初めての時食べてくれたら、次も食べてくれるものだと思っちゃいますよね💧
    気分が乗らなかったのでしょうか😭
    いつか食べてくれたらいいなぁ☀️

• 4月13日