コメント
みゆ
私は上の子がすごく時間かかって誘発で31時間だったんですが、下の子は朝起きたらすでに5分間隔で4時間後には産まれてました🥺
でも知り合いの中には上の子は早かったのに、下の子の方が時間かかってる人もいました💔
マリオの母
わたしも上は女の子、下は男の子、同じくらいの年齢差です。
上の子は38w3dで無痛分娩(誘発)で出産しましたが、初産にしてはお産の進みが早かったらしく誘発剤投与から9時間で出産。下の子に至っては陣痛が来てから2時間で産まれました(普通分娩)。予定日前日だったので39w6dです。
元気なお子さん出産されますように♡
-
ママリ
ありがとうございます☺️ なんだか9ヶ月に入ったら、不安が大きくなってきてしまって💦 やはり2人目は早い場合が多そうですね(><) 陣痛きてから2時間!素晴らしいですね✨
- 4月9日
-
マリオの母
ちなみに分娩台上がって4分でした…(笑)
二人目が早いってホントだな〜と妙に感心してしまいました。自分のことなのにw- 4月9日
-
ママリ
4分!!!!凄いですね!!!私も、病院に着いたらすぐ産みたいです😭 あの痛みはホント辛すぎます(><)💧
- 4月9日
-
マリオの母
元気な赤ちゃん出産されますように♡
男の子、めっちゃ可愛いですよ😍
産んだ瞬間、痛みが吹っ飛びました。- 4月9日
-
ママリ
男の子かわいいって言いますよねー💕娘でさえメロメロなのに、どうなってしまうのでしょうか笑
- 4月9日
-
マリオの母
思わず再度返信しちゃいます。
実は姉妹を希望していたのですが、男の子産んだ瞬間、今に至って可愛すぎるが止まりませんwもちろん娘もLOVEですが❤️- 4月9日
-
ママリ
私も姉妹希望してました!!周りの友達や母や義母の姉妹を見ていると、大人になった時やっぱりいいなぁとおもったりして☺️ 男の子、可愛すぎるが止まらないのですね💕楽しみです☺️
- 4月9日
ママリ
2人目、切迫早産だったこともあり、37w3dで産まれました👶🏻
20時から前駆陣痛があり、21時には1分間隔、22時に病院着、1時ちょうどに出産でした🤣
1人目は高位破水で入院中、微弱陣痛含めて16時間で38w5dで出産でした☺️
-
ママリ
切迫早産、大変でしたね(><)
やはり、2人目は進みが早い方が多いですね💦 1人目の時、車の中での陣痛が辛すぎたので、そうなる前に、早めに病院に向かいたいです😅- 4月9日
♥
1人目が29時間かかったので
覚悟してましたが、2人目は
早かったです😂破水して病院に
行ったら子宮口3センチで
それから2時間で生まれました♥️
39週でした😌
-
ママリ
破水からだったんですね(><) 私はおしるしからだったので、病院も初産だからとなかなか病院に来るように指示が出ず、、2人目はおしるしがもしきたら、様子みながら向かうつもりでいようと思います😅
- 4月9日
yuyu1022
一人目は38w5dで促進剤使い12時間で出産しました!二人目は39w4dで病院到着して1時間半もたたずに産まれました!到着した時には既に子宮口8〜9センチあいてました!
-
ママリ
2人目が1人目より週数が遅くなる方も結構いらっしゃるんですね!到着してすぐ産まれるの。理想です♡
- 4月9日
みゆ
あ、2人とも39wです!
ママリ
そうなんですね(><) 色々なパターンがありますよね💦 朝起きて5分間隔は焦りますね💦だんだん出産が近づいてきて、ソワソワしています😅
みゆ
本当に、起きた時にアレ!?まさか!?と思いましたが、上の子が31時間だったので今回も15時間はかかるでしょーと思ってたので、病院電話してからもしばらく帰ってこれないしと家事したりなんやかんやしていたら、病院から道ばたで産まれてませんか!?と心配の電話が来てビックリしました笑笑
そんなに早く生まれるわけ無いのにねー!と旦那と話しながら病院行って、旦那はじゃとりあえず仕事行って夜生まれる前には立ち合いするわ!と行こうとしたら、助産師さんに旦那さん何言ってるの!お昼前には産まれちゃうよ!と言われて2人でえ!?と衝撃を受けました笑笑
本当に病院ついて2時間以内には産まれたので、助産師さんが引き止めてくれて良かったです🤣
出産近づいてくるとソワソワしますよね🥺
ちょっとでもお腹痛いとこれは!?と常に気を張ってた気がします😱
頑張って下さいね😊❤️
ママリ
ありがとうございます♡ 友達も、まだ大丈夫だろーと上の子のお世話してたらあれよあれよと始まったと言ってました😅 やはり、2人目は余裕持って病院行った方がいいですね!その助産師さんすごいですね!!
そうなんです、、ちょっと痛いと、これはっ!!(・・;)ってなります笑
出産頑張ります‼️