※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico☆
妊娠・出産

2人目のつわりについてどうでしたか?

1人目は重症妊娠悪阻でした。
2人目ができた今、気持ち悪くなってきて
またそうなるんじゃないかと怖くなってます。

みなさんは2人目のつわりどうでしたか?

コメント

りゅうしんママ

それぞれタイプの違うつわりでした!

ぐう

長男は吐きツワリで辛かったです。もう吐くものがなくても止まらず、緑っぽい?よくわからない液体まで出てきていました。笑

次男は前半吐きツワリで、またかあ〜と思っていたら後半食べツワリにシフトチェンジし、お腹が空くと気持ち悪いなあと言う感じで、ちょこちょこ何かつまんで居れば大丈夫だったので楽でした!

3人目の今は吐けないけどずっと気持ち悪くて、食べても食べなくても気持ち悪い、食べ物のことを考えただけで気持ち悪い、眠くてだるくてしかたがない、でこれはこれで辛いです😅今のところ酸っぱい系は食べられるので、何とかなっていますが…。

辛い時期ですが頑張って乗り越えましょうね😢

おーり

1人目は、吐き悪阻でした!吐いてスッキリしていたので食べては吐いて、吐いては食べて。食べたいものもどんどん浮かんでそれを食べて。で体重もしっかり増えてました!

2人目は吐いても吐いても気持ち悪くて頭痛もあり、横になっていたかったけど息子を公園に連れて行くのが日課だったので吐き気をなんとかこらえながら毎日公園に連れて行ってました!
吐いて吐いてでもスッキリせず。食べたいものも食べられるものも分からずで体重も5キロほど減りましたが、
安定期に入ってからは落ち着きました!
2人目の方が断然辛かったです😭