※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆこ♪
子育て・グッズ

お風呂で下の子が水につかり、心配です。病院に行くべきでしょうか?同じ経験のママさんいますか?

今日のお風呂で下の子が上の子に倒され湯船にブクブク…3秒ほどで救いだし、たくさん咳き込んで大泣きして、その後は特に何も変わりなく今は寝ているんですが、心配です💦

調べてみると、気管に水が残っていたら後々危ないと出てきたんですが、病院に行こうか悩んでいます。
同じような経験をしたママさんいらっしゃいますか?

コメント

\(◡̈)/

親の気の緩みでぶくぶくしちゃったことあります😢
変わりがなきゃ大丈夫じゃないかと思います!
我が家も大丈夫でした!

• ゆゆこ♪

ゆゆこ♪

返信ありがとうございます!

変わりがなければ大丈夫ですかね💦
    寝ている間も何回か見てるんですが、本人はグースカ寝ています😅
    もう少し様子を見たいと思います。

• 4月9日
mm.7

乾燥溺死ってやつですよね💦

今、症状が何もないなら病院行っても、様子を見てとしか言われないと思います。
乾燥溺死も稀だし、早く変化に気付けは助かったと言うのも見ました。
うちのも溺れたことはありましたが、大丈夫でした。
きっと乾燥溺死と言うものがあると言うことを知ってるか知らないかでさえも、変化に気付くか気づかないか変わってくるので、そう言うのがあるって気付いたなら、いつも以上にお子さんを見るだろうし、変化があればすぐ気付くと思いますよ。

• ゆゆこ♪

ゆゆこ♪

返信ありがとうございます!
    そうです!
    知ってからというものかなり怖くて😣
    しっかり様子を見たいと思います。

• 4月9日