※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいな/あずはママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの時に後悔していることやしたかったことはありますか?写真などの例も教えてください。

質問です!

赤ちゃんの時にこんなことしておけば良かったなぁ〜って事、何かありますか??
例えば、あんな写真撮っておけばよかったーとか!

何かあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

ままり

泣いてる動画撮っとけばよかったなー
と上の子の時思いました!
初めての子って泣いたらすぐよしよしーって抱っこしちゃうから泣いてる動画がないんですよね。
新生児の時って泣き方も凄く可愛いし絶対撮ってた方がいいです!

• ゆいな/あずはママ

ゆいな/あずはママ

そういえば泣いてる動画撮ってないです!笑
    私も泣いたらすぐ抱っこしちゃうので、、
    撮っておきます!ありがとうございます😊

• 4月8日
ℳ

手形とっとけばよかったと後悔してます('А`)

• ゆいな/あずはママ

ゆいな/あずはママ

手形いいですね!
    でも、足型に比べると取るのが難しそう、、

• 4月8日
りり

いずれ消えてしまう原始反射のムービーは撮っておけば良かったです😂💦モロー反射とか!難しいですけど、やっとけばよかったですね〜😊

• ゆいな/あずはママ

ゆいな/あずはママ

モロー反射って、背中なぞると足がくいってなるやつですか??

• 4月8日
  • りり

りり

それはギャラン反射かな?💦なんかたくさんあってわからないですよね〜🤣モロー反射は、音がするとビクッとなるやつです!!

• 4月8日
  • ゆいな/あずはママ

ゆいな/あずはママ

そうなんですね!ありがとうございます😊
    ごっちゃになっちゃいます笑
    あれですか!すっごい可愛いですよね💗

• 4月8日
  • りり

りり

ほんと可愛いですよね〜😍💓すぐ大きくなっちゃったんで、もっと楽しんどけば良かったです🤣ゆいな/あずはママさんも大変でしょうけど楽しんでくださいね〜💓💓

• 4月8日
よう

赤ちゃんの成長は早いので、大きくなったのを比較できるように週一回でも何か比べる対象と並べて撮ればよかったなーって思ってます!

• ゆいな/あずはママ

ゆいな/あずはママ

なるほど!!比べるものがないとあまり分からないですもんね!
    ありがとうございます😊
    参考にさせていただきます!

• 4月8日
⌒♡

毎日1枚写真を撮ってそれをシールにしてスケジュール帳に1日1枚ずつ貼るというのをやっておけばよかったと後悔してます😭😭

インスタで見つけたんですけど本当に毎日成長してたり顔つきが変わってきたりするのがわかるります。

シールにするのにもそんなに高い訳ではなかったです!

• ゆいな/あずはママ

ゆいな/あずはママ

それいいですね!!
    すごくいい思い出になりそうですね!
    シールにするのって、お店でやってもらう感じなんですかね??💦

• 4月8日
ちゃんちゃん

しておけば良かった…は今のところ無いです☆

しておいて良かった事は…
手形足型をほぼ毎月とる、写真だけでなく動画もたまに撮る(声が入るので😌)、新生児の頃からたまに泣いている所も動画で残す、生後2ヶ月ちょい前からやっているベビーマッサージ、さらし抱っこ&おんぶ、布おむつ(紙と併用)、正しいスキンケア、等などです😁

• ゆいな/あずはママ

ゆいな/あずはママ

そうなんですね!
    手形って取るの難しくないですか??
    今月足型とったので、来月も取ろうと思います!
    泣いてるとすぐ抱っこしちゃうので、、笑
    動画も取ろうと思います!
    ありがとうございました😊

• 4月8日
Hoo

私は、毎月の誕生日に、生後1ヶ月、2ヶ月、3ヶ月…と、大きさ比較できるものと一緒に撮っておけば良かったと思いました!
同じ服着せてどれだけ大きくなってるか分かるのも可愛いですよね🎵
最近そういうのしてる人知りまして…
お食い初めもなんか疲れてて余裕なくて1ヶ月遅れでやったりしたので、次の子が出来たらちゃんとやろうと思いました💦

⌒♡

良いですよね😂💓💓

シールはアプリなんですけど
みんなのシールってやつだと最大1枚のシートに30枚シールを置けて400円です。
Seelってアプリだと1000円超えちゃうのでコスパ的には良くないんですけどみんなのシールは自分で土台?にシールをサイズとか変えて載せていかないといけないので手間はかかります💧(笑)

ちょめ

手形とオムツアート、寝相アートです😣

アート系はやりたいなーと思ってたけど
上手に出来ないしセンスないしで
やれなかったです(^^;