※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
んちゃん
妊娠・出産

妊娠中の寝返りとコリからくる頭痛について悩んでいます。抱き枕を使うと寝返りがしにくく、肩から首にかけてこっているため毎日偏頭痛が起きます。抱き枕を使うのも辛いし、使わないのも辛いです。寝返りの方法について教えてください。

妊娠中の寝返りとコリからくる頭痛について。

横になると大きくなった胸で苦しく、お腹も平均より大きめでベッドに垂れる感じで気持ちが悪いので抱き枕を買いました。

抱き枕があると寝返りが打ちづらく、同じ姿勢を長時間取ってしまうからか肩〜首〜後頭部が寝起きからこっていて毎日偏頭痛が起きます。

元から首が細長く肩首がこる体質だったので慣れっこですが、さすがに頭痛が起きるほどのこりが毎日あるのはこたえます。

抱き枕なしで寝るのも辛いし、抱き枕を使って偏頭痛で苦しむのも辛いです。

皆様は抱き枕を使って寝る時、寝返りはどうしていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは抱いたまま楽に寝返りがうてるように少し小さめで軽い抱き枕を購入しました💡
やはり使用してるとからだもだいぶ楽ですし、とても重宝しています🤗

あずき

偏頭痛ツラいですよね😞
私も痛くて今日お風呂で肩から首をしっかり温めて、お風呂上がりに主人に肩もみお願いしました😣

寝返り打つときは、抱き枕を抱いたまま寝返りしています😊