※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Py❤︎
その他の疑問

家を建てた方で外構工事終わる前に引っ越した方いらっしゃいますか?🙋🏻‍♀…

家を建てた方で外構工事終わる前に引っ越した方いらっしゃいますか?🙋🏻‍♀️
4月入居予定だったのですが、外構工事が2ヶ月も遅れると言われました💦本当ハウスメーカーにはイライラしてますがここでは省略します😞💦
私としてはお腹が大きくなる前に引っ越ししたくて😅
そういう方もいるのかな、と体験談が聞きたいです。

コメント

よっちゃん

うち、そうでした‼️

• Py❤︎

Py❤︎

特に不便なこともなく早めに引っ越して正解でしたか?😊

• 4月8日
  • よっちゃん

よっちゃん

工事の人の出入りとか気になって、お腹も大きいのにゆっくり、休めませんでした😭工事の音はうるさいですし💦

• 4月8日
  • Py❤︎

Py❤︎

確かに音うるさそうですよね😱😱
    でも引っ越し遅れるよりいいかなー😭💦コメントありがとうございました!

• 4月8日
  • よっちゃん

よっちゃん

うちはハウスメーカーにがっつり、文句を言ったら自動で鍵が閉まるドアをサービスで付けてもらったので頑張って下さい😄(笑)

• 4月8日
  • Py❤︎

Py❤︎

文句言っていいんですかね?😂笑
    遅延について一言も謝ってもらってないし、家は3月に完成しとるし、外構の打ち合わせもだいぶ前に終わってるのに、なぜ遅れたか知りたいです笑。

• 4月8日
  • よっちゃん

よっちゃん

言っていいですよ~‼️こっちはこれからお腹も大きくなるし、引っ越しも大変‼️お金のやり取りだけ早急にって言われても‼等々、結構、がっつりめに言いましたよ☺️後からわりとサービスしてもらいました‼️(笑)

• 4月8日
𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠

引っ越した後に外構工事しましたよー!
2人目妊娠中だったのでお腹大きくなる前に引っ越ししました🙋‍♀️
外構工事中は娘が窓にへばりついてずっと様子を伺ってましたね😅
小さなショベルカーも入ってきて大興奮でした🤗笑

• Py❤︎

Py❤︎

やっぱお腹大きくなる前にしたいですよね😌特に不便なく、先に引っ越して良かったですか?💓
    確かにお子さんにとってはショベルカーもイベントですよね❤️❤️

• 4月8日
  • 𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠

𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠

特に不便も感じなかったですね😊
    他の方も仰ってますが道路から玄関までの道のりは板を敷いてくれたので雨の日も足元がぐちゃぐちゃになることもなかったですね👍🏻
    なにより妊娠中だったので先に引っ越して正解でした!😆✨

• 4月8日
  • Py❤︎

Py❤︎

わー安心コメントありがとうございます🥺💕💕
    先に引っ越すべきですよね🤰!!
    ハウスメーカーは、全部完成してから引っ越した方がいい、て言ってくるので、戦う勇気が出ました笑笑!!

• 4月8日
りょちゃんまみ

引っ越してから外交やりました!駐車場になる場所に砂利だけ敷いてもらって、インターロッキングになる所には、板を敷いてもらって過ごしました( ˊᵕˋ ;)💦

• Py❤︎

Py❤︎

やっぱ皆さん外構遅れるんですね😭
    うちもいろいろ対応してもらいます!コメントありがとうございました!

• 4月8日
nm.y

よくある事だと思いますよ!
我が家もそうでした。

• Py❤︎

Py❤︎

あるあるなんですね💦
    ハウスメーカー、全然謝らなくて平然と遅れてます、だけだったのでイライラしてました😭
    コメントありがとうございました!

• 4月8日
  • nm.y

nm.y

天候などにも左右されるのでなかなか予定通りにはいかないんですよね。(^_^;)
    あるあるだと思います。(^_^;)

• 4月8日
つぉしくん5さい

うちも引っ越ししてから外構でした!
外構って言っても玄関前をアスファルトにして砂利撒いて車庫置いてとか特にオシャレな感じでもない工事ですが(笑)

よーよー

うちも実家の敷地内に建てたので、建て終わってから検査等をして、外構はその後になると言われ、住み始めてから一カ月…まだ外構取りかかってません☹️💦
もともとの地面が土に石がゴロゴロしている感じなので、雨降った時に靴がドロドロになり、そのまま家の中に入ると玄関の土間部分がぐちゃぐちゃになりそこだけが不便です💦