※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりか
雑談・つぶやき

おかあさん、おとうさん、って呼んでもらいたいな。呼び方って途中で変…

おかあさん、おとうさん、って呼んでもらいたいな。
呼び方って途中で変わるものじゃないだろうから…将来のことを考えて💧
いま自分が両親の呼び方がおかしくて困ってるから💦
でもママ、パパ、のほうが発音はしやすいんだろうな…。第一声はママだった、とかよく見るし(´・ェ・`)…いちばんに呼ばれたい気もする(´-ω-`)

コメント

まなぽむ

私と弟は小学校中学年までママでしたが、
恥ずかしいって思うようなったのもあり
母親からも直したほうが
いいんじゃない?って
軽い感じで言われたのもあり、
お母さんて呼ぶようになりました!
そんなに気にしなくて良いと
思いますよ(*^^*)
やっぱり最初はママって
呼ばれたいですよね〜(^^)

• りりか

りりか

ママからお母さんになるパターンもあるんですね!
    大人になったらなおらなくて💦

• 2月28日

私も小さい頃はパパママで、いつの間にかお父さんお母さんに変えてました!
男の子が大人になってもママ呼びしているのはちょっと…ですが、女の子は最近大人でもパパママ呼びも普通にいますよね(^^)

でも我が子には、旦那の方針で最初からお父さんお母さん呼びで教えてます。

• りりか

りりか

男の子なんです…。やはりいつまでもママはおかしいですよね(´・ェ・`)
    旦那もパパって柄じゃないしなぁ。やはり統一してお父さんお母さんにしますかね。

• 2月28日

私も小さい頃はパパ、ママでしたが
途中で直されました!
ママ!って呼んだら
お母さんでしょ!って何回も繰り返して
お母さん、に変わりましたよ〜

• りりか

りりか

やはり直そうとするものなんでしょうね。私達はそのままだったので、いま困ってます💧ママとは呼んでないですが。

• 2月28日
chiko.a

うちもお母さんお父さんですよーやっぱ最初は難しくて、「せんせー」に先越されました笑
でも「かーしゃん」って言うようになってものすごくかわいかったですねー(^^)
「お母さん」って言えるようになったのは2歳くらいだったと思います。
でも保育園でみんなママって言うので、たまに「ママ」っても呼ばれます(^^)

• りりか

りりか

小さな子がお母さん、うまく言えないのもかわいいですよね♪
    強制せずとも、さりげなくお母さんにもっていこう…。

• 2月28日
りんご

うちの甥っ子は、かっか、とっとと初めて呼んでて次第にお母さん、お父さんになってました😊
私もそう呼ばそうかな、と考え中です🎶

• りりか

りりか

呼びやすそうですね♪なんて呼ばれても最初はかわいいんでしょうけど(´・∀・`)
    考えちゃいます。

• 2月28日