妊娠・出産 風邪薬を飲んだのですが市販のです。断乳するまでのではいけなかったの… 風邪薬を飲んだのですが市販のです。 断乳するまでのではいけなかったのでしょうか? そしたらもうこれから母乳はあげれないのでしょうか? ちなみに母乳ミルク混合です。 寝る前に飲みました。 最終更新:2016年2月29日 お気に入り ミルク 母乳 断乳 混合 風邪薬 暴mama (9歳) コメント かおり 薬が母乳に移行するのはほんの僅かと言われています。 私は風邪をひいたら、漢方薬局に行って授乳中でも飲んでも大丈夫な薬を処方してもらってます。葛根湯は乳腺炎の時も処方されるので、飲めるようですよ。 2月28日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント