コメント

*はな*
同じです!
私は文章を読んでも頭に入ってこず、理解出来ない時があります。
産後から一時的に頭の中に空白があって考えられないような感じです…。
バカにされそうで人に言えないのですが、何か病気では?と不安に感じています。
仕事に関してはスイッチが入って頭の中が切り替わるので、今のところ問題なく勤めてます。

退会ユーザー
1人目のときがそうでした。今さっき言おうとしたことが何だったかわからなくなったり、すぐ忘れたり、人の話が理解出来なくなったり。産後バカになってしまったのか…と悩みましたが、今は全然普通ですよ😊
頭おかしくなってしまったと悩んでから半年後くらいには命を預かる仕事にしっかり復帰してましたし、大丈夫ですよ!
-
mama
とっさの会話が出てこなくて、悩んでます💧同じ経験されててすこし安心しました。恥ずかしながら私も命預かる系なので、自信喪失です💦
- 4月8日
-
退会ユーザー
大丈夫ですよー!ほんとにMRIとか撮ってもらった方がいいのかなと思うレベルでしたけど、今じゃ普通ですから!- 4月8日
-
mama
ありがとうございます💦時間がお薬ですね😢頑張ります!
- 4月8日

おもち
寝不足ではないですか?私は寝不足や疲れでそんな感じになります。
でも私同じ状態で一時期自宅で仕事をしていたとき(娘の昼寝の時間が短くなったのでもうしてないですが)案外仕事になったらしっかり働きましたよ!
仕事や外での人間関係が刺激になって案外しっかり働いてくれるかもですが🤔
-
mama
回答ありがとうございます。ありがたいことに娘は5ヶ月にして朝までぐっすりで、私も爆睡…
- 4月8日
-
mama
記憶力も低下してして、仕事が心配です😱
- 4月8日

S
わかります!そういう時あります!!😱😱😱
-
mama
ありますか!同じ方がいて安心しました😭
- 4月8日

れのか
私もそうなりました!二人目の時ほぼ記憶ないほどで、買い物行っては支払いで時間くって、何買いに来たかも忘れたり買ったものを置いてきたりトイレ行ったらバック忘れて取りに戻ったら財布の中身すられたり。。
-
mama
家よりお店のときのが、頭がぼーっと、しますね!同じ方がいて少し安心しました😭
- 4月9日

pikariiiii
私も、
人の話を理解できないとか、、
ん?なんの話?とか、、
自分が話すとき、うまく相手に伝えられない喋れないとか、、
ありましたね。。というか産後10ヶ月ですが、現在進行形です。
来月から仕事に復帰するのに大丈夫かなと不安です(´;ω;`)
-
mama
回答ありがとうございます!10ヶ月でも進行形ですか😱いつ治るか…仕事となると不安ですよね😭
- 4月9日
mama
回答ありがとうございます!まさに空白って感じです!産後あるあるなんですかね?😭