※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

旦那と子どもの呼び方で悩んでいます。私はママ、旦那は父ちゃんが良いと言います。このようなご家庭はありますか?

少し気が早いのですが、子どもに私たちのことを何と呼ばせるか旦那と争ってます🔥笑
私はママとパパが良いのですが、旦那は父ちゃん母ちゃんが良いと言います😂22歳で父ちゃん母ちゃん、、🙄笑

私のことをママと呼ばせて旦那を父ちゃんと呼ばせようかとなったのですが、こんなご家庭ありますか?😅

コメント

ことこ

我が家ではありませんが、友人の家がそうです😆💓
お子さんも娘さんです!

お父さんをとーちゃん!って呼んでるのも可愛かったですよ🙌

• m

m

大きくなってうちの母ちゃんが〜とか外で言ってるの想像したら笑っちゃって😂
    たしかに可愛いですよね😍

• 4月8日
やまちゅう

お母さんと父ちゃんと呼ばせるつもりです。
わたしはママ顔じゃないので、絶対ママとは言われたくないし、自分のこともママと言いたくないので。
でも旦那の家庭はママパパだったので義両親はママと言ってくるのがイライラします。

• m

m

私とは逆ですね😂
    義両親さん、、娘ちゃん混乱しなければ良いですが😭

• 4月8日
ぴー

私のとこは、とーちゃんかーちゃんです🤗めちゃくちゃ可愛いです❣️❣️

• m

m

男の子ですか〜😍想像しただけで可愛いです😚
    かーちゃんもありだなと思えてきました🤔

• 4月8日
ママリ

うちはママとパッパ(それぞれ呼ばれたいように呼ばせる予定笑)

親戚はお母様とパパと呼ばせてた家庭ありましたが、今大人になった子供達はお父さんお母さんと呼んでます笑

• m

m

好きに呼ばせるのが一番ですかね!
    お母様!!笑笑
    大きくなってから困りますね🤭

• 4月8日
ママ

保育園の影響で私はママですが、夫はとーちゃんです!
夫が自分のことをお父ちゃんと言うので、こうなりました😁
私は自分のことをお母さんと言うので、最近はおかーさんと呼んでくれる時もあります♪

• m

m

我が家の理想です😂子どもの呼びたいように呼ばせるのが良いですね😊

• 4月8日
♡*⇝

私もママパパが良かったのですが
保育園の1歳の子にとたん、かたんと
言ってる子がいてとっても可愛かったので母さん父さんもいいな😍て思ってます!!

• m

m

とたんかたん可愛すぎます🤤💘
    ありですね😆

• 4月8日
りー

迷いますよねー😂自分自身がママ、パパだったし呼びやすいのでママ、パパって呼ぶのかなーとか思ってるけど男の子は恥ずかしくてママ、パパからいつかお父さん、お母さんとかって呼ぶようになるのかなーとかいろいろ考えちゃいます(笑)とりあえず子どもの呼びやすい呼び方で呼んでもらう予定です😂

• m

m

最初はママパパが言いやすいからそうなるのかな?と思いつつ、みなさんの意見聞いてとーちゃんかーちゃんも良いなあと思い始めました😍

• 4月8日