0626♪
治療しましたよ(^ ^)
麻酔もしましたが、授乳は通常通りあげて問題ないと言われました!
りょうか
息子が3ヶ月の時に虫歯治療で麻酔されました。授乳中と伝えたら抗菌剤飲んだら6時間後に授乳してねと言われました。
-
りょうか
クラミッド500処方されました。
- 2月28日
ここなっちゃん
産後3ヶ月の時に親知らずが大きな虫歯になっていて、神経取る為に麻酔しましたよー(๑¯ω¯๑)
ひさこほし
治療とは言え、完母なら麻酔が心配ですよね💦
でも
むし歯の治療の場合は麻酔も少量ですしオッパイには影響ないので大丈夫ですよー☺
ひさこほし
一応歯科で15年以上働いてました☺
Do!ki!do!ki!
時間もあけなかったですか?ありがとうございます(@^▽^@)
時間もあけなかったですか?ありがとうございます(@^▽^@)
神経とると…麻酔強そうですね(..;)どうでしたか?!
ありがとうございます(*ゝω・*)そのお薬聞いてみます!!
大量だと、どんな影響があるんですかね?!(°°;)
六時間は、ミルクですね(´pωq`)ほ乳瓶嫌がりませんか?!
ひさこほし
よほど酷くなり入院や点滴治療にならない限り普通の治療ならば患部のまわりが麻痺する程度の量しか使わないので問題ありません。
という意味でした^^;💦
出産の時にも帝王切開などでも麻酔使いますし(薬の種類や処置にもよると思いますが😊)授乳中と伝えてあれば処置に使う薬も投薬された薬も基本は問題ないと思います❀❀
注意書きはそれに従ってくださいね。
りょうか
気になれば授乳前に搾乳してください。
6時間あけるの大変だと思いますが、白湯やお茶、お昼寝でなんとかのりこえました。
朝行くと抗菌剤はお昼に服用するので、夜授乳できます。
わかりました(^-^)ありがとうございます♪
お茶と白湯を飲んでくれていいですね◎?!うちは、麦茶トライしても未だに嫌がって
最終的に私が飲みます(´pωq`)とほほです
コメント