近所の人に次男を否定されてイライラ。同性兄弟でよかったと感謝。今後の対応に不安。皆さんはどう対応していますか?
男の子二人のママです!
男の子ママあるあるかもしれませんが、愚痴です😖
最近二人目の次男を出産して里帰りしてます!
外散歩してたら近所の人から、『二人目も男の子なのねー。女の子だったら理想的やったのにね。あー、大変そう。次3人目女の子頑張りな!!やっぱり女の子は産まないと』と言われました。
たしかに女の子も育ててみたいと思って、二人目女の子がいいなあとも思ってましたが、今は次男が無事産まれてきてくれただけで感謝。同性で遊ぶ姿を想像すると兄弟でよかったなーと思ってたし、お腹を痛めて産んだ子は性別関係なく愛おしいです。
なのに女の子が理想だとか女の子産まないととか勝手に決めつけないで欲しい。
私の父親もその時一緒に近所の人と話してて、『残念ですけど、まあ仕方ないです』とか言ってて。
めっちゃ腹立ちましたが、近所の人なので『女の子も可愛いけど同性の男の子希望だったので希望通りでよかったですー。』の一言だけ言って家に入りました。
なんか次男を否定された感じがしてほんとイライラしました。
男の子ママだとこれからこのようなこと言われるのかなーと思ってしまいましたが、実際言われたときどのように返事してますか??
- はじめてのママリ
プーさん大好き
近所の人もお父さんもひどい😤
私は、その場では愛想やてきとうにかわし、言いたい人には言わせておきます‼️あまり気にしません❤️
コメント