赤ちゃんがおしりをかいてフリフリするのは普通の行動です。おむつが気になるのかもしれませんが、特に心配はいりません。赤ちゃんが楽しそうなら大丈夫です。
あんよ?おしり?フリフリについて。
生後4ヶ月末です。今日夜お風呂から上がり、寝付かせようとするタイミングで今までない変なあんよフリフリをし始めました…
おしり起点に、両足あげて(膝は曲がってる)左右にフリフリ。おしり擦り付けてるみたいな感じです。
おむつがずれて半けつになるから、おむつなおすとまたフリフリ…(笑)
おしりがかゆいのかなぁ(;´д`)
おむつはいつものだし、なんなんでしょう(..)本人はニコニコしてます(笑)
- ウー(9歳)
コメント
nom2
可愛いー♡
想像しただけで可愛くてにやけましたʬʬʬ
動けるようになってくるといっぱい変な動きし出しますよね笑
おしりがただれたりとかなんか痒そうになって無ければ
動きたくて動いてるのではないでしょうか?(*´˘`*)♡
ちももも
うちの子も1週間前からフリフリしだして、3日前には体をネジネジ…。
そして今日寝返りしました!
なので寝返りの準備運動だと思います♪
-
ウー
うちはからだネジネジは結構前からやってて、最近フリフリ!ということは寝返り期待できますかね!?頑張れ娘(笑)
- 2月29日
k.mama
うちの子もします!
うちの子はお風呂とか着替えで
裸にした時と、
オムツ替えの時に
おしりフリフリします(笑)
かゆいのかな?と思って見ても
何もなってないしツルツルやし・・・
見てる分には可愛いですが
ちょっと気になりますよね:( ;´꒳`;):
-
ウー
可愛い~!!うちは眠いときとご機嫌なときによくするみたいです(*^^*)今日もフリフリ。調べてもわからなくて少し心配です(;´д`)
- 2月29日
もこ
うちの子もくねくねします!
かわいいですよねー❤︎
勢いで寝返りしそうになるので準備してるのかな?と思ってます。
ウンチのおむつの上でくねくねするから大変ですが…笑
すっぽんぽんの時に動画撮ってたまに見てニヤニヤしてます❤︎
-
ウー
ぎゃー!うんちおむつは勘弁!!( ;∀;)
寝返り、うちまだであと少しなんですよねぇ勢いでしてほしい!!- 2月29日
-
もこ
たまに足突っ込んで大惨事ですよー笑
うちも寝返りまだてす!
楽しみですね♪- 2月29日
-
ウー
うちはフリフリよりバタバタでうんちにダイブしまくります(笑)
大惨事ですよね!!(´Д`)楽しみ♪ハイハイも楽しみです♪- 2月29日
♡ゆうなちゃんママ♡
うちも寝入る直前高速フリフリ頭もフリフリしてます(笑)そして上にずっていって布団から頭だけでてもがいてます(σ*'3`)σ多分その子の入眠儀式のようなものでしょうか⁇指吸と一緒かなあって思ってます♡
-
ウー
頭は二ヶ月くらいからブンブンしてました(笑)おしりも、うちも眠いときにやってるので入眠儀式なのかも!?
- 2月29日
ウー
フリフリ楽しいです(笑)動画でみてもらいたいくらい表現しにくいフリフリ…
特にかぶれなく、うんちもよくするのでやっぱり運動!?なのかもです♪
nom2
うちの子はフリフリもするけどとりあえず足グセがすごいです笑
どったんばったん足床に叩きつけてますʬʬʬ
動画みたいですʬʬʬ
ウー
足ぐせ!床にドタドタすると若干心配ですよね(笑)
動画機能あれば…こんな感じでおしり起点フリフリです(;´д`)
ウー
つけわすれました(笑)
nom2
うわーーー♡!!
めっちゃ可愛いー♡♡♡
んもーかわいすぎる
この笑顔にやられましたきゅん。
すごく癒されました♡ʬʬʬ
今私の娘は隣でプースカおならしてますよ笑
ウー
うちもオナラすごいですー!げっぷ下手だからいつか上手くなるだろうなと思いきや、オナラが進化しました(笑)
まだまだフリフリします(;´д`)結局謎が解明されぬまま…