コメント
ドンちゃん
熱がなくて鼻水も透明だったら、家で鼻水吸ってあげて様子みます!
寝苦しかったり、熱が上がるなら受診します!
いちか
娘も今同じ感じです😭
鼻水とくしゃみ出てて…でもいつも通り元気なので様子見してます😭
酷くなりそうだったら受診しますかね😭
-
🦖
コメントありがとうございます😌
うちの子もしんどそうな感じはないので
様子見てみます🙌🏻
お互い悪化しなかったらいいですね🤧🤧- 4月8日
カスミ
うちも先月、下の子供2人が鼻風邪で鼻水垂らしてて、まぁよくある事だしと様子見してましたが、
今回は次男がえづくほど咳がひどくて、三男は色つき鼻水で鼻カピカピになってたので2人受診したら、三男気管支炎だったのか胸の音聞かせたらゼーゼーしてる、こっちの方が酷いと言われて呼吸数?測る装置付けられて薬の吸入と鼻水吸引され、数日通って更に1週間自宅でも吸入するように吸入器持ち帰りました💧💧
たまにゼーゼーしてるかな?とも思いながら全然苦しそうにしてるような感じはなかったので驚きました。
受診した翌日から痰が絡んで咳も酷くなって、薬飲ませると痰を出そうとするような咳をして吐いてしまうことも😥
すぐ良くなりましたが、それでもやっぱり次男の咳き込みの方が酷かったです。
今は赤ちゃんだからまだ断定出来ないけど、もしかしたら喘息かもしれない、今回は入院する程じゃなかったけど風邪ひく度に同じこと繰り返すと思うから風邪には注意ね と言われました💧
自分の身近に知る限り喘息とかの人いなかったので、知識ゼロでただ呆然としました💧
風邪でも侮っちゃダメですね!
水鼻水で外に出てきてれば良いですが、色つきになると外に出なくなって
ゼーゼー呼吸しているような時があったら、病院つれていってあげてください
-
🦖
コメントありがとうございます🙏🏻
お子さん達大変だったんですね💦
ただの風邪だって勝手に決めつけちゃダメですね💦
とりあえず様子見てみます😢- 4月8日
🦖
コメントありがとうございます🙏🏻
鼻水透明なんで様子見てみます🥺