※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェルシー
雑談・つぶやき

復帰一週間で子ども風邪気味で夜何度も咳して起きてきつい。15分寝てま…

復帰一週間で子ども風邪気味で夜何度も咳して起きてきつい。15分寝てまた泣いての繰り返し。更に子どもの風邪移ったのか喉痛いし熱も出た状態で今日仕事。ここ5年で熱出たことなかったのに…こういうときに限ってすごく忙しいし仕事でミスばっかり。病院あるからバタバタ帰ったけど仕事は中途半端だし子どもにはしっかり向き合えない。そして今日のミスを思い出して更に落ち込むネガティブ人間。ほんとダメだなー使えない人間だ。疲れたなー…

コメント

ちくわぶおじ

お疲れ様です💦私も復帰して1週間です…眠れないのが一番しんどいですよね😥更に体調不良も重なると、本当に大変だと思います。
1日だけでも、一人でゆっくり寝られる日があるといいのですが…

ママ業だけでも大変なのに、更に仕事を始めたんですもん、うまくいかなくて当たり前ですよね。
家事も仕事も最低限やるべきことのハードルをうんと低くして、ちょっとずつ飛び越えながらがんばりましょう!(←自分に言い聞かせてるやつ)

• チェルシー

チェルシー

散らかり放題の部屋とか次にしなきゃいけないことがたくさんあって子どもが寝付くまでずーっと仕事って感じが辛いです😭1日何時間労働だ?!って感じです😞
    家事はもう適当にやっちゃえーってなるにはもう少しかかりそうですが気楽な気持ちでいきたいです✨

• 4月9日
まめ

大変ですね😭
お子さんの咳、本人もつらいだろうし体調悪いのにゆっくりできないチェルシーさんもツラいですよね💦
子どもの止まらない咳には、枕元に半分くらいに切った玉ねぎを置いておくと少し落ち着くみたいです!
臭いですが効果あるかもしれないので、もしよかったら試してみてください!
既に試してたらスミマセン💦
子ども1歳で復帰して仕事しながらママ業してる時点で、専業の私からしたら本当に尊敬です😣✨✨✨
早くチェルシーさんもお子さんも良くなりますように🙏

• チェルシー

チェルシー

玉ねぎの話初めて聞きました!子どもの寝相が凄いのですが近くに置いてみようと思います笑

• 4月9日