※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
主婦初心者
子育て・グッズ

母乳が飲めているかは、音がなっているかどうかでわかりますか?

母乳について質問させてください‼️

ごくごくと音がなっている時は飲めているな〜と思いますが、音がならない時は飲めていないのでしょうか😔?

コメント

sun

飲めてない事はないでしょう☺️

母乳の出方もあると思います!
もうちょっと大きくなった時に、母乳の出方が勢いありすぎたりする事もあったので、最初にちょっと搾乳して落ち着かせてからあげたりしてました(*ノωノ)

• 主婦初心者

主婦初心者

母乳の出方はたしかにマチマチです💦出が勢いがありすぎるのはとても羨ましいです〜💦

• 4月9日
  • sun

sun

産後2週間検診の時は、体重があまり増えていなかったので、ミルク足してと言われました☺️
    その後の経過を見るのに、産後3週間後にも受診したりしたけど、その後1ヶ月くらいはミルク足してましたよ(*ノωノ)
    おっぱいの大きさによっても出方の違いはありました!小さいおっぱいは何故か最初勢いがありましたね(*'-'*)

• 4月10日