コメント

ひー
しっかりケアされてると思いますが、赤みありますね💦
皮膚科でお薬もらうといいと思います😊
小児科だと他の子の風邪とかもらう可能性あるので😂

ぶーこ
皮膚科に行ってみてはどうでしょうか?
うちの息子は、首、膝など間接のところが同じようになることが多く皮膚科に通ってます。
同じではないと思いますが、なかなか治らないのであれば念のため受診したら安心だと思います😌
うちはアトピーになりやすそうな肌だと言われていて、今からケアをかなり頑張ってます🙆♀️
-
はな
私自身、アトピーがあったのですが遺伝するんでしょうか?
ぶーこさんやパパにアトピーありますか?😳💦- 4月8日
-
ぶーこ
うちは、主人が肌が弱いですが、アトピーではないです。
ただ出産した総合病院が、アレルギー科が有名な病院だったのんですが、妊娠中にもし親にアレルギーやアトピーあれば協力して欲しいと言われたので、遺伝しないとも限らないのかな?らと思いました。
わからないので、その辺も含めて皮膚科で診てもらったら安心だと思います😌
私の通っている皮膚科の先生が、今からならアトピーにならないようにきちんとケアしたら大丈夫!とおっしゃっていましたよ!!
アトピーになるならないに限らず、子供のお肌はキレイに保ってあげたいでしもんね😌
1度、先生からアドバイス頂いたら安心できると思います❤️- 4月8日
-
はな
私が元々アトピーで、そのうえ強いアレルギー体質です😭
早めのケアで予防できるならしてあげたいです!私自身、かゆさでつらい思いしてるので・・・
ただ通えそうな距離の皮膚科、クリニック全てクチコミ評価わるくて
小児科でも同じような対応してくれますかね?💦
ぶーこさんが行かれたのは皮膚科専門のところですか?- 4月8日
-
ぶーこ
私は皮膚科専門医に行ってます。
めちゃくちゃ混んでて、正直しんどいですが😭やっぱり皮膚のことは専門家に診てもらったほうが良いのかな?と思ったので。
私の通っている小児科の先生は、割となんでも大丈夫大丈夫!と言う感じだし😅
評判はあまり気にせずに行かれてみてはどうでしょう?
私は、最初口コミのよい皮膚科に行きましたが、何度もぶりかえし、さらに先生があまり合わなかったので、もう一軒別の皮膚科に変えて通ってます。
そちらの先生は丁寧だし、きちんと診てくれている感じがして、実際に皮膚もキレイになってきました😌- 4月9日
-
はな
やっぱり専門家にみてもらうのが1番ですよね💦
あのあとも調べてたんですが、徒歩圏内は1軒、電車で2駅圏内で複数の皮膚科はあるんですが
赤ちゃんに説明もなくステロイド系の軟膏ぬられた!とか、不安になるようなところばっかりでした😭
もし何回か通うことになると考えたら、これ以上遠くの皮膚科は厳しいかなと思って、とりあえず小児科に行こうと思います・・・
そこで皮膚科行った方がと言われたら、クチコミ関係なく近場の皮膚科いってみます!😣- 4月9日
-
ぶーこ
そうですね😌
まずは小児科の先生に相談してみてですね!
そこで治ればわざわざ混んでたり遠い病院行かなくて良いですもんね!
結構ちゃんと説明してくれない先生多いと思うので、こっちから突っ込んで聞いた方がいいですよ!
私は、嫌な顔されても気になることは全部聞くようにしています😅
聞き忘れないように聞きたいことをメモしていくようにしています💦
早く治るといいですね😭- 4月9日
-
はな
幸い、かかりつけの小児科の先生がすごく親切で優しく、丁寧なので行ってみます!
こちらがぽやーっとしてても、あれは大丈夫?これは?みたいな質問先生からしてくれる感じなので助かってます。私がぼけーっとしてるので🤣- 4月9日

たそ
うちも前に似た感じになってました。
桃の葉ローションを使っていましたが、皮膚科にいったら乾燥肌だからもっとしっかり保湿しないとダメと言われてヒルドイドとプロペトを処方されました。
典型的なアトピーではないけど、アトピーの気があり、乾燥で荒れやすいと言われました。肌が荒れているとそこから食物アレルギーになりやすいらしいので、今は1日二回以上保湿してます。
-
はな
乾燥肌ってゆうのは病院いくまで気付きませんでしたか?
特にカサついたりしてないんですけど・・・素人目には分からないものなんでしょうか😣
肌荒れしてるとアレルギー発症しやすいのは初めてききました😳💦- 4月8日
-
たそ
腕が目に見えてカサカサになったので皮膚科にいったんですが、全体的に乾燥肌だと言われました。一人目なので問題のない赤ちゃんの肌の状態がわからず、それまでは特に乾燥肌だとは思っていませんでした。
肌から食物成分が入ると過剰接種になってアレルギーを発症するそうです。小児科でも区の保健師からもそう言われました。- 4月8日
-
はな
首以外のところをさわっても、もちもちしっとりした感じなので、乾燥してる感じはないんですが
病院いかないと結局は素人判断で分からないですよね💦
私自身アトピー&アレルギー体質なので、子供には辛い思いさせたくないので早めに病院つれていこうと思います(;▽;)- 4月8日
-
たそ
うちは私は特にアレルギーとかはないんですが、夫が乾燥肌&花粉症で、小児科でも皮膚科でも親のアレルギーの有無を聞かれました。子供の体質に関係あるんだと思います💦
よい病院が見つかるといいですね。- 4月8日
-
はな
アレルギーは、体質の問題なので遺伝する可能性はあると聞いてたので、授乳中と離乳食は食材に気をつけてはいるんですけど
アトピーのことは頭になかったです😩
病院さがし頑張ります!ありがとうございます💦- 4月8日

みみきゅ💡
うちもそんな感じでした😭
が、もう少し小さいときでまだうつ伏せが出来なかった時期だったので、蒸れかなという感じでした💦
特に受診はしなかったですが、うつ伏せで遊ぶことが増えてからは蒸れなくなったのか綺麗になりました🤗
-
はな
うちはまだうつ伏せできません😓
私も、蒸れてるだけかなぁと思ってたんですが、
いつ触ってもサラサラだし、あせもとかじゃないっぽくて・・・- 4月8日

ゆめまま
皮膚科ですかね。。
うちも首の下、よだれかぶれとかで赤いときありました。。
ただ近所に皮膚科がうちにはなく、小児科で軟膏とワセリンもらってます。
-
はな
よだれ、こまめにふいててもかぶれますか?💦
さっき近隣の皮膚科しらべたらクチコミ悪いとこばかりで、小児科いくしかないのかなと思ってたところです・・・- 4月8日
-
ゆめまま
かぶれるときはかぶれます。
うちの長男がとくによだれの多い子で、拭いても拭いてもきりがないくらいで。。- 4月9日
はな
皮膚科専門のところに行かれましたか?
最寄りが総合病院しかなくて、どこの科を受信しても風邪とかもらいそうでこわくて😭
少し離れてても、皮膚科専門のところの方がいいですかね・・・