※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
松ぼっくり
妊活

妊活中で自然流産経験あり。基礎体温不安で心配。旦那との意見違いあり。流産の悲しみが続く。

2人目妊活中です。
今年1月に4wで自然流産しました。
流産後の経過も良く、医者からは生理が来たら妊活再開して良いよと言われました。
恥ずかしい話、1人目の時は、結婚式後、子供が出来れば良いねと軽く思いながら初生で仲良しした結果、できました。
それまで基礎体温なども測ったことがありませんでした。
もともと生理不順でしたが、学生のころも、部活動が原因でよく生理が止まったりしていたので今まであまり気にしていませんでした。
1人目が生まれて、半年経った頃に生理が来てから2人目も欲しいと思いましたが、なかなか授からず、やっと授かったと思ったら、流産してしまいました。
今は、基礎体温を図りタイミングをとっていますが、自分の基礎体温がガタガタで心配になりました。
排卵日に仲良しし、1度基礎体温が低温期に入ってからいきなり高温期になり、高温期のまま、今日生理が来ました。
自分の体のことですが、意味が分からなくてこのままでは不安です。
病院に行こうかとも思いましたが、旦那と温度差があり、旦那にはまだ行かなくても良いんじゃないかと言われました。
流産した時の子宮にあったはずの胎嚢が無くなってしまったあのエコー写真が頭から離れません。
生理が来るたびに悲しくなります。

コメント

みう

2人めは病院行きました!周期が知りたかったのと出来たら男の子が欲しかったので相談も兼ねて…。基礎体温をつけていたので、タイミングをしっかりと見てもらえたし、高温期が普通より短い(夜泣き対応とかしているからか?ホルモンバランスの崩れとかで2人目でよくあるらしいです…)かで薬をもらいました!結果、すぐ授かりました♡

負担でなければ一度行ってみてください😊

• 松ぼっくり

松ぼっくり

ありがとうございます!
    そうなのですね!ホルモンバランスの崩れ...確かに1人目育児にバタバタでご飯もろくに食べれない日とかあります笑
    1人いるだけで幸せなんですが、私自身兄弟が多い中育ったので、どうしても兄弟を作ってあげたいと思ってしまいます。
    病院、なかなか敷居が高く行きづらいところがありましたが、勇気を出して行ってみようと思います。

• 4月8日