コメント
あめふう
哺乳瓶の名前だと思います。
まひまひ3258
初めまして。
私が出産した病院では、赤ちゃんの1ヶ月検診とともに母乳相談室をやってました。
-
ஐこりℳamஐ
回答ありがとうございます(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
あ!それだったらあたいも受けました♬一ヶ月検診以降そゆのができるところないんですかね( ᵕ_ᵕ̩̩ )- 2月28日
-
まひまひ3258
そうですね…出来るところ…婦人科とか、あとは保健センターですかね??
私の住んでる地域では、検診を市で合同でやるんですが、そのときに保健師さんとお話するんです。子供のことだったり、育児での悩み事をお話したりします。お住まいの地域でそういう所が無いか調べてみてはどうでしょうか♪- 2月28日
-
ஐこりℳamஐ
保健センター?役所とかですかね?
まひまひ3258さんのところでは合同でやるのですか!それはどこでやるのですか?市役所?
そうですね!区役所やら市役所を探してみます(*ˊᵕˋ*)੭- 2月28日
-
まひまひ3258
保健センターは、各市町村であるらしいですよ。Wikipediaで調べました(笑)保健師さんや看護師さんが、栄養指導や予防接種のことなんか相談に乗ってくれる場所と記載がありました。
検診は保健センターでやってますよ(^^)
同い年の、同じ月に産まれたお子さんを集めてやってます。- 2月28日
-
ஐこりℳamஐ
そうなんですね!もしかしてわざわざ調べてくれました?!(*_ _)ペコリ
検診も保健センターでやってるんですね!詳しく教えてくださってありがとうございます( ᵕ_ᵕ̩̩ )- 3月1日
-
まひまひ3258
いえいえ♪そう言えば私も保健センターについて詳しく知らないなと思って調べただけですから(^o^)
少しでも参考になったでしょうか??なっていれば幸いです( ´∀`)- 3月1日
ru-----ri
入院先の産婦人科で退院の時に言われました!
母乳の出が悪かったりしたら~マッサージのしかたなんか教えてくれました!
私も一度、行きました‼
-
ஐこりℳamஐ
退院の時に何を言われたのですか?母乳について?それとも母乳相談室てのがあるよってことをですか??(❛ัε❛ั๑)- 2月28日
-
ru-----ri
母乳相談があるとこを(*^^*)
もともと母乳の出が悪かったので~退院後、母乳がちゃんと出てるか不安だったり、しっかり吸ってくれなかったので~乳首のマッサージの仕方だったり……。
その病院によって違うかもしれないけど……。- 2月28日
-
ஐこりℳamஐ
そうだったんですね♬実際に行ったんですね♬ちなみにru-----riさんのところはどこでやっていたのですか?役所とかですか?勿論地域によって違うと思いますが…- 2月28日
-
ru-----ri
私は、産院でやっていたので~出産する前からお世話になっていた助産婦さんに病院でしました。
出産しま病院で何も言われませんでしたか?!- 2月28日
-
ஐこりℳamஐ
そうだったんですね!それはありがたいことですね( ˃̶͈◡ ˂̶͈ )◞
あたいのところは、検診の際に助産師さんに近況を聞いてはもらいましたが、母乳相談室というのがあるよとは言われませんでした('﹏*๑)- 3月1日
ゆいちゃんママ♡
出産した病院から、退院時にもらったのが母乳相談室という哺乳瓶です。
そのことではないでしょうか。
赤ちゃんが乳首をしっかり吸う練習にもなるように、一番お母さんの乳首を再現しているそうですよ!
-
ஐこりℳamஐ
そゆ哺乳瓶があるのですか!!なるほどてっきりそゆ相談室がどこでもやっているのかと思いましたʬʬʬʬ- 2月28日
-
ゆいちゃんママ♡
一瞬聞くと哺乳瓶の名前だなんて思いませんよね(笑)
育児頑張ってくださいね♡- 2月28日
-
ஐこりℳamஐ
そうですね母乳相談室がなんとかかんとかーってここで質問してる人がいたので、まさかまさか哺乳瓶とはと思いましたねʬʬ
回答ありがとうございました♬ゆいちゃんママ♡さんも素敵な育児を(*ˊᵕˋ*)੭⚑˒˒- 2月28日
退会ユーザー
母乳外来はどの産婦人科もあると思います!
母乳の相談やマッサージなど、助産師さんがしてくれます(^ν^)
あとは哺乳瓶の名前でもありますね😊
-
ஐこりℳamஐ
ほおほお母乳外来?!病院でやってるんですかね?!
哺乳瓶の名前で変わった名前付けるんですねꉂ (๑˃̶᷄ ॣ౩ ू˂̶᷇)- 2月28日
ஐこりℳamஐ
そうなんですか!そゆ名前の哺乳瓶か!てっきりそういうのがどこでもやってるのかと思っちゃいましたꉂ (๑˃̶᷄ ॣ౩ ू˂̶᷇)