※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どぅるるん
子育て・グッズ

小学校の入学式には祖父母も参加するのが普通ですか?混雑しそうで祖父母が来ると迷惑かもしれないけど、他の親族はOKですか?

小学校の入学式って普通祖父母も参加するものですか?

私は両親だけで混雑しそうなので両親が揃ってればいいと思うしむしろ祖父母までくると迷惑かなと思っちゃうタイプですが。
もちろん祖父母等親族を連れている人を迷惑だとは思いませんが。

コメント

はじめてのママリ🔰

参加するもの。とは思いませんが、参加していても別に何とも思わないです!
混雑しているような場合、後ろに下がってもらうなど、両親方の邪魔にならないようにしてもらうと思いますが

• どぅるるん

どぅるるん

そうですね!やはり席には座らない方がいいですよね🤔
    ありがとうございます♪

• 4月11日
minachi

祖父母が参加する所もある。くらいの認識です🤔

• どぅるるん

どぅるるん

そんな感じですよね。前は姪っ子の保育園の運動会とか行ったんですけどめちゃくちゃ混雑してて考えるようになりました。
    ありがとうございます♪

• 4月11日

私なら祖父母などに確認してみますね
あとでみたかったとか言われても困りますので確認程度で😂
うちは、祖父母参加してる卒入学式は経験ないので💦

• どぅるるん

どぅるるん

そうなんです、祖父母に行きたいと言われたら断れないから学校側の確認次第ですよね🤔
    ありがとうございます♪

• 4月11日