※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐもぐ♡
家事・料理

料理上手な方教えてください😫💦最近パスタが好きで作るのですが、麺がく…

料理上手な方教えてください😫💦
最近パスタが好きで作るのですが、麺がくっついてしまっておいしく作れません😭ミートソースを作ったり、麺と和えてクリームパスタにしたりいろいろ試してますが、すべて塊に...😱おいしく作るコツありますか🍳❓

コメント

はじめてのままり

私はパスタを茹でて水切りしたら
すぐにオリーブオイルで和えていますよ❣️
そうすると、麺同士がくっつきません😊

• めぐもぐ♡

めぐもぐ♡

オリーブオイルソテー試してみます⭐️ありがとうございます💖

• 4月8日

イタリアンで働いてました。
パスタはたっぷりのお湯で茹でないとくっつきますよ🤗
茹で汁が少ないととろみがついて時間が経つとベタベタになるんです。
お湯多めで茹でてみてください♫

沸騰してるお湯にパスタを入れたら1分はお箸でつっつくように混ぜてください。
パスタは寂しがりやだからすぐくっついちゃうんだよね〜…と入ったばかりの頃教えられました(笑)

パスタ=オリーブオイルって思いがちですけど、お店でパスタ作るときに使うオリーブオイルってエキストラバージンじゃなく、サラダ油みたいなクセのないピュアオイルというのを使ってます。
なので普通のサラダ油とかでも美味しくできます❤️

退会ユーザー

クリーム系は冷えるとかたまってくるのですぐ食べるのが鉄則です(笑)

クリーム系とかはざるでしっかりお湯をきると早くかたまるので、茹で汁を少し入れるか、ざるにあけたらお湯をきらずにすぐクリームと合わせるとかたまりにくいですよ

• 4月8日
  • めぐもぐ♡

めぐもぐ♡

サラダ油でも大丈夫なのですね👍細かく教えていただきありがとうございます❤️茹でるお湯が少なかったかもしれないです😖勉強になりました📝どうもありがとうございます💓

• 4月8日
ピヨ丸

塊になるのはパスタと和えてからですか?
水分があれば塊にはならないと思いますが…

茹でたパスタにオリーブオイルを絡めるのはどうですか?
または、パスタを混ぜすぎると表面がベタベタしてくっつくのであまりいじらない事ですかね💦

• めぐもぐ♡

めぐもぐ♡

和えてから麺同士がくっついてしまってました💦オリーブオイルと混ぜすぎない試してみます😋ありがとうございます❤️

• 4月8日
はじめてのママリ

私はオリーブオイルではなくマーガリンで混ぜてました😄
今度オリーブオイルでやってみようと思います😄笑

• めぐもぐ♡

めぐもぐ♡

マーガリンでもやってみます💪ありがとうございます💓

• 4月8日
3kids

オリーブオイルかバターを混ぜます💓

• めぐもぐ♡

めぐもぐ♡

バター風味が出ておいしそうですね👍試してみます‼️ありがとうございます💖

• 4月8日
(´・ω・`)

オリーブオイル多めにしたり
ゆで汁を入れたりするといいとおもいます👏🏻

• めぐもぐ♡

めぐもぐ♡

ゆで汁ですね🍳ありがとうございます❤️

• 4月8日