
コメント

はじめてのままり
私はパスタを茹でて水切りしたら
すぐにオリーブオイルで和えていますよ❣️
そうすると、麺同士がくっつきません😊

退会ユーザー
イタリアンで働いてました。
パスタはたっぷりのお湯で茹でないとくっつきますよ🤗
茹で汁が少ないととろみがついて時間が経つとベタベタになるんです。
お湯多めで茹でてみてください♫
沸騰してるお湯にパスタを入れたら1分はお箸でつっつくように混ぜてください。
パスタは寂しがりやだからすぐくっついちゃうんだよね〜…と入ったばかりの頃教えられました(笑)
パスタ=オリーブオイルって思いがちですけど、お店でパスタ作るときに使うオリーブオイルってエキストラバージンじゃなく、サラダ油みたいなクセのないピュアオイルというのを使ってます。
なので普通のサラダ油とかでも美味しくできます❤️
-
退会ユーザー
クリーム系は冷えるとかたまってくるのですぐ食べるのが鉄則です(笑)
クリーム系とかはざるでしっかりお湯をきると早くかたまるので、茹で汁を少し入れるか、ざるにあけたらお湯をきらずにすぐクリームと合わせるとかたまりにくいですよ- 4月8日
-
めぐもぐ♡
サラダ油でも大丈夫なのですね👍細かく教えていただきありがとうございます❤️茹でるお湯が少なかったかもしれないです😖勉強になりました📝どうもありがとうございます💓
- 4月8日

ピヨ丸
塊になるのはパスタと和えてからですか?
水分があれば塊にはならないと思いますが…
茹でたパスタにオリーブオイルを絡めるのはどうですか?
または、パスタを混ぜすぎると表面がベタベタしてくっつくのであまりいじらない事ですかね💦
-
めぐもぐ♡
和えてから麺同士がくっついてしまってました💦オリーブオイルと混ぜすぎない試してみます😋ありがとうございます❤️
- 4月8日

はじめてのママリ
私はオリーブオイルではなくマーガリンで混ぜてました😄
今度オリーブオイルでやってみようと思います😄笑
-
めぐもぐ♡
マーガリンでもやってみます💪ありがとうございます💓
- 4月8日

3kids
オリーブオイルかバターを混ぜます💓
-
めぐもぐ♡
バター風味が出ておいしそうですね👍試してみます‼️ありがとうございます💖
- 4月8日

(´・ω・`)
オリーブオイル多めにしたり
ゆで汁を入れたりするといいとおもいます👏🏻
-
めぐもぐ♡
ゆで汁ですね🍳ありがとうございます❤️
- 4月8日
めぐもぐ♡
オリーブオイルソテー試してみます⭐️ありがとうございます💖