みなさんは赤ちゃんにどんな歌歌ってあげてますか?全然思いつかなくていつもどんぐりころころ歌ってますw
みなさんは赤ちゃんにどんな歌歌ってあげてますか?
全然思いつかなくていつもどんぐりころころ歌ってますw
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
いないいないばあの曲とか歌ってました(笑)
後はきらきら星とかげんこつやまのたぬきさんとか…
ABCの歌とかwww
たみまる
私も全然思いつかなくて謎のオリジナルソング歌ってました🤣
YouTubeにベビーマッサージなどを兼ねた歌などたくさんアップされてるので、最近はそれを覚えて歌ってあげてます🙌
退会ユーザー
寝る時は「ピンクのバク」を小さい時からずっと歌ってます☺️✨
私もそれで寝かしつけしてもらってたので😆💓
ひさ
たまにふざけて
母さんは〜夜なべ〜をして〜
とか、なんか色々歌ってますw
森のくまさんとか!
あとは自分で作った即興の歌です🙌
二度と同じのは歌えません🤣w
油淋鶏の極み
ボーロのうた、ほしのかずだけ、ハグーンの歌、アホーニューワールドです✨
m.
パンダうさぎコアラ、さんぽが好きみたいなので、よく歌います😌
こはるmama
保育士です(●´ω`●)
今の季節とかだったら、チューリップとかお花が笑ったとかちょうちょとか
手遊び曲が多いですよ(●´ω`●)
花
芸人の名前はわかりませんが、、、
「パーンケーキたーべーたいパーンケーキたーべーたい…」のエンドレスをゆっくり歌ってますw
あとは娘の名前に花がつくのでチューリップの歌をアレンジして「咲いたー咲いたー◯◯ちゃん(名前)の花がー」と歌ってます(*´○`)o¶~~♪
ママリ
その頃はYouTubeで童謡流して一緒に歌ってました。手足を軽くリズムに合わせて動かしたりもしてましたよ。妊娠中もよくYouTube聞きながら歌ってました😂
まるまる
ど〜らえ〜も〜ん〜ど〜らえ〜も〜ん〜って歌ってました😅
ばけねこ
適当に作った嘘まみれの歌や、嘉門達夫の替え歌を歌ったりしています。
教育に悪いと思いながら、私もそうやって育ったのでついつい出てしまいます😱
ぽぽ
DAPUMPのU.S.A歌うと、なぜかキャッキャッと笑うので歌ってます(笑)
あと私がディズニー好きなのでプリンセス系の歌を歌ってます!
ぽん
ドラえもんとかアンパンマンとかキャラクターものばっかです😅
あとはグミベア流すとどんなに泣いていても泣き止みます!
コメント