※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
し、
家事・料理

冷凍したご飯をチンして食べるのですが硬いところが多々あります。何故…

冷凍したご飯をチンして食べるのですが硬いところが多々あります。
何故そうなるのでしょうか?😭

コメント

はる

チンしてすぐにしっかりほぐしてますか?

るぅママ

炊き上がったら、すぐラップに包んで粗熱がとれたら冷凍(四角ではなく丸くする)してレンチンして、ほぐしたらそんなことないですよ?

ママリ

炊きたてのごはんを冷凍しましたか?^_^
もしそうならチンしすぎてるのかな?とも思いました😅

炊いて保温のまま何時間も置いておくとカピカピになりますが、炊いてすぐ冷凍した場合は硬くはなったことないです😭

圭

温めすぎかな?と思います。

(´・ω・`)

チンし過ぎですかね?😧💦