パルシステムの利用を検討していますが、料理が苦手で栄養面や味付けに不安があります。冷凍食品が便利で、幼稚園帰りの買い出しが辛いです。同じ悩みを持つ方の体験を教えてください。
パルシステム使うか悩んでます。
理由は、料理が苦手で、娘に栄養のあるものを食べさせられてる気がしない。
大人の料理も、味付けがいつも同じで飽きてきた。
いざという時に、レンチンでおかずやメインとして食べられるものが冷凍庫に入っていて欲しい。
買い出しを、幼稚園帰りの娘と一緒に平日にするのが辛い。かと言って、土日に1週間分買おうとすると、ロスが出たりする。
これらと同じ様な悩みが、パルシステムなどで解決してる方いますか??
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
はな
ミールキットみたいな簡単調理のやつとかお弁当みたいになってるのを頼みたいってことですかね?
コープデリで冷蔵のミールキット頼んでますが、賞味期限が短い(配達日+1日)ので週に1個だけ頼んでます。
週に1回2回楽するのには向いてると思います🤗
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうですね、ミールキットも気になってます!ちなみに、ミールキットで子供も一緒に食べられる様な味付けもありますか?✨
はな
ありますよ😊
ものによっては大人でも味濃いめのものもあるので、口コミ見て野菜足したりしてます。
辛そうなのは選ばなければ食べられると思います🤗
はじめてのママリ🔰
なるほど!!ありがとうございます!参考になりました♡
たしかに、自分で足したりして調整もできますね✨検討してみようと思います!!