初妊娠でお腹が大きくなり、下腹部が硬くなり違和感がある。以前にも同様の症状で病院へ行ったが、検診まで待っている。周囲に相談できる人がおらず不安。検診前にこの症状は普通か不安。
初めての妊娠で全てが不安なのですが、
ここ数日、お腹が本当に大きくなってきたな〜と感じているのですが、その出てきたお腹の下の部分が硬くなり、それが昨日の夜から今日の昼ごろまで…
動いたり少し押したりする度になんだか違和感できもちわる〜い感覚になります。
痛いとかではないんです。
1週間前に、動くと違和感があったので病院に行ったら、奥の方が張っていて、薬だけもらっていました。
今週末に検診があるので病院には電話してませんが、この下腹部の違和感は普通にあるんですかね?
この硬さが張ってるのか、ただお腹が大きくなったらこうなるのかも分かりません💦
頼れる人が旦那しかおらず、周りに妊婦の友達もいないため、なにも分からず😣
- ぺい(2歳5ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

nana
気になるのであれば一度電話してみてもいいですね。
私も同じ経験があり、電話しすぐ診てもらいましたよ☺️
結果、赤ちゃんには問題ないということだったので安心できました🙆🏻♀️

退会ユーザー
よくあります!
子宮も大きくなっているし
子供がその中にいるんで
なにかしらの不調は当たり前だと思います😊
激痛とかじゃないなら様子見でいいと思いました!
-
ぺい
よくあるんですね!!
気持ち悪い感じとか違和感が良くないんじゃないかと思って不安でした💦
ありがとうございます!- 4月9日
ぺい
赤ちゃんに問題がなければそれでいいですもんね🥺
電話しても、心配なら来てくださいと言われるので中々電話では伝わらないなぁと思って😅