※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまり
子育て・グッズ

子供が早く寝る方法について相談しています。お風呂後のミルクで寝かせる方法について質問しています。

ママリの投稿見ててみなさん子供さんのお風呂は早いようなんですがお風呂上がってミルク、母乳飲んだらすぐに寝てくれますか?😵(今の時間ぐらい)
うちの子は早くお風呂入れても寝ないので夜9時半〜10時に入ってミルクをのんでやっと寝るのですが、、😭

コメント

いちまま

その月齢の頃には7時には就寝してました😅
今でも遅くても20時半です😊

🔰はじめてのママリ🔰

うちはパパがお風呂に入れてるので、いつも21:00です😱
子供にはよくないと思いますが、私が入れると、確実に私が風邪をひくので、パパが帰ってくるまで待っています…

mm.7

お風呂のあとすぐに就寝ではないです😃
お風呂が16時半~17時半の間に入り、18時半離乳食食べてから、寝る前にミルクをのみ21時就寝でした💡

ゆか

お風呂入ると眠くなるタイプの子と、覚醒する子がいますよ😄
うちはどんなに眠そうでもお風呂入ったらいったん覚醒して、お風呂から1時間~2時間後に寝ます😊
今抱っこで寝てます😁
夜その時間に入れてミルク飲めばすぐ寝るんでしょうか?
もう11ヶ月ですと、ある程度寝る時間を覚えてそうですよね🤔もしかしたら、お風呂後に寝る、と言うより、その時間に寝るって覚えてるのかもしれないですね!
お風呂後に覚醒するタイプでなければ、最初は寝なくてもしばらく続けて習慣が変われば早い時間に寝るようになってくれそうな気もしますが💡

ひまり

みなさんまとめてコメント申し訳ないです😭
今子供にご飯あげてるところです😆
今日はミルクがつぎ8時すぎなのでミルクに合わせて少しだけ早めに入れようかと思います😊💕