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ちろる
子育て・グッズ

野菜の離乳食で固い場合、水分を足して柔らかくすることができます。離乳食の本に野菜単品の調理法が載っていない場合、他の方法を探す必要があります。

離乳食についてです🤔
人参、かぼちゃなど野菜を普通にペーストにすると
結構固い感じになりますが
水分を足してまぜてあげればいいのでしょうか?😞
すべての野菜そんな感じですか?😞
離乳食の本買ったんですが
単品での調理法は10倍がゆの作り方くらいで
野菜単品でのあげ方がかいてなくて
全然わかりません😫💦

コメント

🎀ミルクレープ🎀

野菜はかつお節でダシをとった汁を混ぜてました☻⭐️
私は全ての野菜に足してましたよ‼︎
その方が食べやすいかな?と思って、、(´◡`๑) 

  • ちろる

    ちろる


    出汁ですか😳
    やっぱり混ぜないと食べにくいですよね😂💦

    • 4月8日
はなこ

うちにある離乳食の本には湯を加えてなめらかにのばすとの記載がありますよ〜🙆‍♀️
なので水分を足すで正解だと思います😄特にまとめて裏ごしして冷凍しておくとぱさつきやすいですもんね💦

  • ちろる

    ちろる


    すごい詳しくかかれてますね😳!
    わかりやすいです🤔✨
    本買い直すか悩みます😂💦

    • 4月8日
おさとう

私はゆで汁を混ぜてトロトロにさせてました😋かぼちゃは特に、水分ないとパサパサする感じで食べにくそうでした😖

  • ちろる

    ちろる


    ゆで汁でやるんですね🤔💓
    かぼちゃやばそうですね💦
    明日かぼちゃやろうとおもってて😫✨

    • 4月8日
  • おさとう

    おさとう

    かぼちゃは甘いし、ムリにだし汁使わなくても大丈夫ですよ✨
    喜んで食べてくれるといいですね😋

    • 4月8日
( ˊᵕˋ )

私は人参もカボチャも茹でてから
ペーストにするので、
その時の茹で汁で伸ばしてます!
知人は昆布だしで伸ばしてたみたいです!

  • ちろる

    ちろる


    すり鉢でペーストにしてますか?😫
    ゆで汁がやはりいいんですね💓

    • 4月8日
  • ( ˊᵕˋ )

    ( ˊᵕˋ )

    かぼちゃは最初は茶こしでこしてました!
    今はかぼちゃも人参もブレンダーです🙆🏻‍♀️

    • 4月8日
六花❄️

最初のうちは、野菜の茹で汁を足して食材を伸ばします☺️私は炊飯器で野菜も一緒に炊いてたので、ウォーターサーバーのお湯で伸ばしてました😄離乳食が進んできたら、出汁やスープなどで伸ばしても良いです👍
水分で伸ばしてもトロトロにならない食材は、裏ごしすると良いですよ😊

  • ちろる

    ちろる


    ゆで汁でやってみます✨
    裏ごしってやったことないです🙄💦
    やってみます😭💓

    • 4月8日
おとうふ

お湯で伸ばすかお粥に混ぜてました💡

  • ちろる

    ちろる


    おかゆにまぜるのもいいですね😳💓

    • 4月8日