コメント
🎀ミルクレープ🎀
野菜はかつお節でダシをとった汁を混ぜてました☻⭐️
私は全ての野菜に足してましたよ‼︎
その方が食べやすいかな?と思って、、(´◡`๑)
はなこ
うちにある離乳食の本には湯を加えてなめらかにのばすとの記載がありますよ〜🙆♀️
なので水分を足すで正解だと思います😄特にまとめて裏ごしして冷凍しておくとぱさつきやすいですもんね💦
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ちろる
すごい詳しくかかれてますね😳!
わかりやすいです🤔✨
本買い直すか悩みます😂💦- 4月8日
おさとう
私はゆで汁を混ぜてトロトロにさせてました😋かぼちゃは特に、水分ないとパサパサする感じで食べにくそうでした😖
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ちろる
ゆで汁でやるんですね🤔💓
かぼちゃやばそうですね💦
明日かぼちゃやろうとおもってて😫✨- 4月8日
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おさとう
かぼちゃは甘いし、ムリにだし汁使わなくても大丈夫ですよ✨
喜んで食べてくれるといいですね😋- 4月8日
( ˊᵕˋ )
私は人参もカボチャも茹でてから
ペーストにするので、
その時の茹で汁で伸ばしてます!
知人は昆布だしで伸ばしてたみたいです!
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ちろる
すり鉢でペーストにしてますか?😫
ゆで汁がやはりいいんですね💓- 4月8日
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( ˊᵕˋ )
かぼちゃは最初は茶こしでこしてました!
今はかぼちゃも人参もブレンダーです🙆🏻♀️- 4月8日
六花❄️
最初のうちは、野菜の茹で汁を足して食材を伸ばします☺️私は炊飯器で野菜も一緒に炊いてたので、ウォーターサーバーのお湯で伸ばしてました😄離乳食が進んできたら、出汁やスープなどで伸ばしても良いです👍
水分で伸ばしてもトロトロにならない食材は、裏ごしすると良いですよ😊
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ちろる
ゆで汁でやってみます✨
裏ごしってやったことないです🙄💦
やってみます😭💓- 4月8日
おとうふ
お湯で伸ばすかお粥に混ぜてました💡
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ちろる
おかゆにまぜるのもいいですね😳💓- 4月8日
ちろる
出汁ですか😳
やっぱり混ぜないと食べにくいですよね😂💦