コメント

退会ユーザー
うちの子も突然変わることあります!
便秘気味なときは、お腹の中で酸化して出てきて緑っぽくなってたり
ミルクあげると緑っぽくなったり
黄色、緑以外だったら、良くないと思います!

こっこ
緑は普通みたいです!
息子もずっと黄色だったのに緑が出てびっくりしました!が、緑は正常な便の色なので大丈夫だそうです☺️👌
4ヶ月とかくらいからうちの息子も緑がちらほらあったような気がします!
-
こっこ
ちなみに黄色の日とたまたま緑が出る日とマチマチでした!夕方のウンチだけ緑だったり😆笑
今は黄色や茶色が出てます!今だけかもしれないです!- 4月8日
-
あおい
じつは、緑がミルク変えしてから続いてます。
こっこさんのコメントで、共感してできる部分あって安心しました😌
そうなのですね!
完ミなのですが、明治のほほえみ→はいはいにミルク変えてからなったので、戻した方が良いんでしょうか。。- 4月11日
-
こっこ
どちらがいい悪いというわけではなくても、ミルクの違いによって便の色が変わることもあるのかもしれないですね。便秘になったとかではないのならそのままでもいい気もしますが、気になるなら戻してみてもいいのかなぁとは思います☺️
- 4月11日

めめ
腸内にいた時間が長いと緑っぽくなることがあると小児科で聞いたことがありまし。うちも便秘ではないですが、日により黄色だったりみどりっぽさがあったりします。
母子手帳についてるうんち色カードの範囲なら正常な便です(^^)
-
あおい
ミルク変えしてから、毎日緑です泣
母子手帳範囲なのですが、腸内時間がながくなっているようなら、ミルク戻した方が良いでしょうか、、
明治のほほえみ→はいはいです。
大手メーカーさんなので、問題ないとは思うのですが、、- 4月11日
-
めめ
特に問題ないと思いますよ。ミルクだけなら緑っぽくても普通ですし。うんちは毎日出てるんですよね?
便秘とかになったなら、ミルクを戻すのも検討してみては。- 4月11日
-
あおい
1日1〜2回でてます!
ありがとうございます( ; ; )
不安だったので、安心しました。- 4月11日
あおい
そうなのですね!
完ミなのですが、明治のほほえみ→はいはいにミルク変えてからなったので、戻した方が良いんですかね、、
でも大丈夫な範囲みたいで、少し安心しました。