初採卵後のOHSSについて心配です。10個採卵できた場合、皆さんはどれくらいの卵でOHSSになりましたか?
いつも親切に回答いただきありがとうございます😊
今日、初採卵が終わりました!全身麻酔のおかげか全く痛みもなく、念のため今も横になりゆっくり過ごしています(^ ^)
ここで心配なのがOHSSです。特に卵巣が腫れてるとか言われたわけではないのですが、検索してると数日後に症状が出たりすると見て怖くて。
もちろん個人差はあると思いますが、どれくらいの卵をとっていたら皆さんOHSSになりましたか?
ちなみに私は今回10個採卵できたと言われました。
- ♡♡♡(生後10ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
あっちゃん
採卵お疲れ様でした😊✨✨
私も全身麻酔でしたが、目が覚めた瞬間から腹痛があり座薬入れてもらいました(´;ω;`)
そのおかげで痛みはなくなりましたが、生理が来るまでお腹ぱんぱんで大変でした😢💦
採卵数は12個です🙋♀️✨
退会ユーザー
私は18個くらい排卵して翌日からお腹パンパンになり、血液検査の結果、点滴に数日通いました。
仕事があるので!!と頼み込んでギリギリ入院免れたくらいでした💦
-
♡♡♡
翌日からパンパンになったんですね!
今のところ張ってるような張ってないような違和感があるって感じくらいなので大丈夫だと信じたいです😢- 4月8日
-
退会ユーザー
10個くらいだったら少し腫れる程度かもしれませんね!
でも無理しないでくださいね😃
腫れてるのに激しい動きをすると卵巣捻転になったりすることもあるそうです。- 4月8日
-
♡♡♡
捻転しないように気をつけます!何もかもが初めてで心配性が加速します😱
- 4月8日
otmko
採卵お疲れ様でした(>_<)
いろんな痛みがあって辛いですよね💦
私は34個とれましたが、OHSSにはならずにすみました(ノ_ _)ノ
ただお腹はパンパンで1ヶ月は歩くのも辛かったです💦
休めるために、凍結して2ヶ月後に移植しましたよ✨
-
♡♡♡
34個も採卵できたんですね!凄いです!
確かにお腹パンパンになりそうですね😱- 4月8日
アッポー
私も先週の月曜日に採卵して36個とれて麻酔が切れてから体全身が激痛で最初の3日はベットからでれませんでした😭ずーっと安静にしてたおかげか、OHSSにならず今日生理も来たのでホッとできそうです。
-
♡♡♡
36個も採卵できたんですね!羨ましいです。
お身体はもう大丈夫ですか?生理始まると落ち着くっていいますよね(^ ^)- 4月10日
♡♡♡
目が覚めた瞬間から腹痛があったんですか?麻酔から覚めたときは、余裕でスタスタ歩けたんですが、今は何となく違和感があって。
ただの違和感なのかOHSSの前兆なのか心配で(*_*)
あっちゃん
目が覚めてすぐにベッドに移動してんですが、その瞬間からだんだん痛みが出て来て我慢出来なくなりました😭
翌日からはお腹ぱんぱんで苦しさに悩まされましたが、生理来たらスッキリしましたよ☺️✨
♡♡♡
生理来たらスッキリするってネットにも書いてありました!採卵の周期は移植されなかったですか?
移植もするとOHSSが続くと見て😢
あっちゃん
採卵前の内診で既に卵が25個あり、これは新鮮杯移植は辞めといた方がいいねー!と先生に言われてました😢
案の定卵巣腫れ、2周期移植が見送りになりました(´;ω;`)
やーーっと来週移植予定です😆✨
♡♡♡
来週、移植なんですね!楽しみですね😄暖かくなってきたし、お互いにいい結果が出るといいですよね❤︎
あっちゃん
お互い頑張りましょうね💪✨
ひとみんさんも卵ちゃんいい結果が出ますように☺️💕