※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロディー
子育て・グッズ

離乳食について、混ぜご飯はあまり良くないのでしょうか?おかずは別で、白米を食べさせた方がいいのですか?混ぜご飯は味覚が‥‥みたいなコメントを見たのですが、皆さんいつも別々ですか?

こんばんは☆いつもお世話になってます‥♡
離乳食について教えて下さい‼️
混ぜご飯はあまり良くないのでしょうか⁇
おかずは別で、白米を食べさせた方がいいのですか?
混ぜご飯は味覚が‥‥😔みたいなコメントを見たのですが、皆さんいつも別々ですか⁇

コメント

mamari

うちは薄めの味付けで一歳過ぎから食べさせてますよ(^^)

• メロディー

メロディー

回答ありがとうございます‥😊
    すいません💦聞き方が良くなかったみたいですね😅
    炊き込みご飯みたいな感じではなく、味噌汁にご飯入れてしまったり、おかずを混ぜてしまう感じなんですが‥💦

• 4月8日
  • mamari

mamari

あ、ごめんなさい!
    私もきちんと読んでいなかったみたいで😂
    私は、全て別で食べさせてます😂
    保育士やっていますが、子供の食育のためにも、ご飯やおかずはそれぞれで食べさせてあげることが大切だと私が今まで勤めてきたところでも、学校で学んでいた時も言われていました。

食べさせる方からすると全部一緒にしちゃった方が楽なんですけどね😂
    焼き魚の時はご飯に混ぜたり、ハンバーグはロコモコ丼のようにごはんにのせたりとかは全然ありだと思います!

• 4月8日
  • メロディー

メロディー

いえいえ✨とんでもないです😊
    そうだったんですね‼️お恥ずかしながら知りませんでした😖
    子供は混ぜご飯が好きだと思い、ずっとあげちゃってました💦
    今からでも大丈夫かな😭
    なんとかやってみたいと思います⭐️

• 4月8日
たんたん

朝は時間がないので野菜とウインナーと白米を混ぜたり納豆ご飯にしちゃってます😂
時間がある時はつかみ食べにして野菜とお肉とご飯と果物など別々にして出しています😊

• メロディー

メロディー

時間がない時は楽ですよね✨
    今まで混ぜご飯が好きだと思い、ずっとあげちゃっていたので💦
    かなり焦っています😖白米だけで食べてくれるかな😅
    双子ちゃんのママさんですか❓双子だと倍ですもんね😯尊敬します⭐️

• 4月8日
  • たんたん

たんたん

双子です😂
    朝は戦争です笑
    白米だけだと食べてくれない時はかつお節乗っけてます😊
    海苔とかきな粉もいいですよ✌🏻

• 4月8日
  • メロディー

メロディー

そうですよね😢
    朝の戦争😂💦毎日お疲れ様です✨本当に本当に尊敬です🍀
    かつお節いいですね✨
    海苔ときな粉も参考にします‥♡ありがとうございます😊

• 4月8日