※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
子育て・グッズ

保育園で泣かれるのが心配です。保育士は泣く子に対してどう思うのでしょうか?泣かれると迷惑でしょうか?でも病院に行くために預けるしかないです。申し訳ない気持ちでいっぱいです。

保育士の方に質問です…

私が病院に行きたくて娘を預かり保育に預けたんですけど
その時は、1時間でお迎えでその間ずーっと泣きっぱなしだったと……
1回親戚に預けた時は3時間ギャン泣きだったと……

何か預けるのが申し訳なく思ってしまいます。
やっぱ保育園の先生もずっと泣かれると
うるさいと思ってしまいますか?
泣かれる子が来ると、正直嫌だと思いますか?

でも、嫌だと思ってても預けないと病院行けないので預けるんですが、、

何かもぉ本当に申し訳ないです😭

コメント

なったん☻

保育士ではないのですが...
6ヶ月のお子さんなら仕方ないんじゃないですかね😊
やっとママの顔が見えるようになったところで、急に居ないんですから😭
1歳過ぎた娘がいますが、6ヶ月の頃の泣き声は可愛いものです😊
今じゃギャーギャー言って耳がキーンてします😅
ご用事やリフレッシュなど預ける理由は様々かと思いますが、必要なことですし費用もお支払いしてるし、何より保育士さんは慣れてると思います❗️
あまり思い詰めなくても大丈夫だと思いますよ😊

• みう

みう

娘が特別なのかと思ってました😭
    慣れてくれるといいなーと思うんですが、娘は今でもチャイルドシートやベビーカーダメだし慣れるのかな?って不安で😭

ありがとうございます!
    あまり考えすぎないようにします!

• 4月8日
めぐみ

保育士です✩
うるさい、嫌だなんて思いませんよ!むしろ、この子はどんなことしたら泣き止むんだろう、何か興味持てることあるかな…など日々試行錯誤しながら関わっています😊
新しい環境でお子さんが不安で泣いているというのは保育士はよーく分かっているし、この時期は毎年そのようなお子さんが多いので大丈夫ですよ!
少しずつ慣れてくれるといいですね♡

• みう

みう

なんて素敵な保育士さんなんですか😭❤❤

全ての保育士さんがそうだと思って娘を預けようと思います!

本当にありがとうございます😫💕💕

• 4月8日