※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
95
子育て・グッズ

義弟夫婦の子供が幼稚園入園で入園祝いを考えています。5000~1万円が相場で、おもちゃや図書カード、現金が考えられます。入園祝いには何が喜ばれるでしょうか?

カテ違いだったらすみません😥

義弟夫婦の子供(女の子)が幼稚園に入園するので、私と主人から入園祝を渡そうと思っているのですが、どんなものが良いと思いますか?
ネットで調べると、相場は5000~1万円程度とありました🤔
おもちゃだと好みがありますし、図書カードと現金で合わせて1万円以内が良いかな…と考えています。
現金が1番嬉しいでしょうか…?

入園祝に貰って嬉しいものは何ですか?教えてください🙇‍♀️

コメント

にゃんぴー

私は姉夫婦の姪っ子には現金で一万円包みました😺

• 95

95

コメントありがとうございます!
    現金が無難ですよね…迷います(><)

• 4月8日
  • にゃんぴー

にゃんぴー

姪っ子の幼稚園は基本的に指定のものだらけだったのと、女の子は自分が気に入ったものを一緒に買いに行きたいお年頃なのもあるので無難かもです🙃

• 4月8日
  • 95

95

やっぱり自分達で使い道が決められる方が良いですよね🤔
    あげた物が必要なかったら悲しいですし😂ご親切にありがとうございます!(><)

• 4月8日
えみ

私は名前の刺繍入りの給食袋もらって嬉しかったです!
現金五千円と幼稚園で使うようなものはどうですか?

• 95

95

刺繍入りの給食袋ですか!実用的ですし心がこもってる感じがして嬉しいですね(●´ω`●)参考にさせていただきます!

• 4月8日
まままり

幼稚園だといろんな指定があるかもしれないので、現金が1番かなと思いました!現金が嫌であればこども商品券とかでもいいと思います😊

• 95

95

指定…考えてなかったです((( °_° )))
    こども商品券なんてあるんですね🤔
    参考にさせていただきます!

• 4月8日