※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
家事・料理

今日はぶり大根、明日は牛すじが残ってるのでそれを使いたいのですが大…

今日はぶり大根、明日は牛すじが残ってるのでそれを使いたいのですが大根とかと煮たら今日とかぶってしまいますよね…ᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
おすすめの牛すじ料理あったら教えてください( ;ᵕ; )♡
ちなみに先日カレーを食べたばかりなのでそれ以外でお願いします ˃ ˂

コメント

deleted user

ポトフだとあっさり食べられますよ🤗

  • ぴ


    回答ありがとうございます( ˶˙º˙˶ )
    ポトフ!!じゃがいもとか人参とか入れてコンソメ味ですか??😲💓

    • 4月8日
  • deleted user

    退会ユーザー

    はい🤗大根とかも入れますよ♫
    うちはS&Bのポトフの素使ってます(笑)

    • 4月8日
  • ぴ


    和風なかんじですかね?🤤❤️
    ポトフの素なんてあるんですか( ˶˙º˙˶ )!! つぎ買い物行った時見てみます😍💭

    • 4月8日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ポトフ大根合いますよ❤️
    コンソメ味も美味しいんですけど、素は香草の風味があって美味しいです。
    牛すじをスペアリブとかにもしたりしてます。
    娘も良く食べてます🤗

    • 4月8日
  • ぴ


    なるほど!!香草の風味があると本格的でおいしそうです🤤💓
    牛すじあまり買うこと無かったのですが、色々使えそうですね!教えて頂きありがとうございます👌🏻❤️

    • 4月9日
匿名希望

味噌味のどて煮なら大根がカブっても気にならないと思います☺️
私はビーフシチュー、ハヤシライス、お好み焼きが好きです😊

  • ぴ


    回答ありがとうございます( ˶˙º˙˶ )
    味噌味だとかぶらなそうですね👌🏻❤️どて煮って大根以外に何を入れたらいいんでしょうか…適当にある野菜ぶち込んでも大丈夫ですかね?🥺
    お好み焼きにも合うんですね!!いろいろレパートリーお持ちで羨ましいです( ;ᵕ; )♡

    • 4月8日
  • 匿名希望

    匿名希望

    私は大根、こんにゃく、にんじんをメインに適当に野菜ぶち込んで煮て放置し、仕上げにネギを散らして完成です😀

    お好み焼きは小さめに切ると、どこを食べてもお肉になって幸せですよ☺️

    • 4月8日
  • ぴ


    もつ煮込みみたいなかんじですかね?😲 おいしそうです!やってみます!👌🏻❤️
    どこを食べてもお肉って幸せすぎますね…( ˶˙º˙˶ )💓💓 こんど買ったら作ってみます🤤🤤

    • 4月9日
ももすけ

私もどて煮したり、
材料かなり少なめおでんとかにします(笑)

  • ぴ


    回答ありがとうございます( ˶˙º˙˶ )
    どて煮って作った事ないのですが有名なんですね😭❤️
    おでんもいいですね!!具ぜんっぜん揃ってないけど食べたくなっちゃいます🤤💭

    • 4月8日