※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちま
子育て・グッズ

毎朝の食事が決まっているが、保育園に毎日の食事内容を書かなければならず、同じメニューが続くのが大変。忙しい朝に考えるのが負担。

毎朝食べさせるご飯が決まっている(軟飯・納豆・野菜ミックス)のですが…
保育園に毎朝何をどれくらい食べたか書いてきてくださいと言われてしまいました💦
そうなると毎日同じはやりにくいですよね?朝は忙しいから考えるのを減らしたかったのになぁ。

コメント

SSY

うちは1人で食べれて汚れないように
朝は毎日バナナとパンですが毎日連絡帳にもバナナ、パンしか書いてないですよ🙆‍♀️
てか保育園行ってる子はだいたいみんな朝同じメニューだしバナナ、パン率高いです(笑)
ちゃんとご飯や納豆食べさせてるのすごいと思いました👏

• ちま

ちま

パンはすぐ食べれるから夜ご飯に頻繁に登場させようとしてました💦
    慣らし終わったら延長保育が確実なので、夜も余裕がなく…
    基本は同じにしてたまに違うメニュー差し込もうと思います。

• 4月8日
🌈

毎朝連絡帳に書いてますが同じものばっかですよ🤣何を食べたかより、朝きちんと食べたか知りたいだけだと思います🤔

• ちま

ちま

同じ物ばかりになりますよね。
    きちんと食べたかだけなら問題ないですかね。家庭訪問もあるようなので、ちょっと聞いてみます。

• 4月8日

元保育士です。
毎朝同じでもいいですよ😀
朝は忙しいですもんね💦
保育園に通うということは、保護者はお仕事されてて忙しいので、毎日同じメニューだ、うわーなんて思いませんよ😁笑

• ちま

ちま

同じでも大丈夫なんですね。
    保育士さんに言ってもらえるなら安心です🎶
    たまに違うメニューもいれられるように頑張りたいと思います。

• 4月8日