※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
re🐹
子育て・グッズ

正社員で働くお子さん2人以上の方へ質問です。お子さんの年齢差や性別、ママさんの年齢を教えてください。良かった年齢差や考えている年齢差も教えてください。

正社員で働いていて、お子さんが2人以上いる方に質問です!

いつか2人目がほしいなあと漠然と思っているんですが、みなさんのお子さんは何歳差ですか??
性別と、差し支えなければママさんのご年齢も教えてくれると嬉しいです😊

それとよろしければ、〇歳差でよかった!と思ったこと、〇歳差だったらなあ…と思ったことももしあれば教えてください!

コメント

はる

回答じゃなくてすみません…😅
私も気になります!

介護施設で正職として働いてますが旦那とはこの子が生まれて1歳になった頃がいいねと話しています
だから生まれる時には2歳差くらいですね!
でも、それだと今の子が1歳になる頃復職を考えているので
その頃また妊娠したら
またかよ…と思われちゃうじゃないか。。。と
今から不安です( ´・ω・`)

• re🐹

re🐹

私も、復帰後すぐにまた妊娠ははちょっと職場に言いづらいです💦

年子や2歳差に憧れもありましたが、仕事や金銭面、大変さなど現実的に考えるとなかなか難しいですよね😵💦

でもいつかは2人目欲しいです😊💗

• 4月11日