コメント
Py❤︎
えー😭😭😭
きっと辞められない事情があるから頑張ってるんですよね💦?
体調大丈夫ですか??
あい
法律?で妊婦が休憩増やしてって求めたら企業はそうしなければならない!みたいなのあった気がします🙄!
曖昧で申し訳ありません!
よろしければ調べてみてください😂
-
なみ
オーナーと奥さんは嫌味しか言わなくてお客さんにも言い返したりする人で未だに怖くて言えてません😭
前にクビになった人もいるみたいで、、- 4月8日
退会ユーザー
わたしもそんな感じで働いてましたー!おばちゃんばっかりで。優しい人達だったのでアイスの納品が来た時はレジに入ってレジだけするようにしてくれたり、お弁当とかの品出しも体調次第でした〜!
周りの人の理解と、ご自身と体調にもよりますね(´・ ・`)
-
なみ
優しい人たちで羨ましいです😭- 4月8日
退会ユーザー
わたしも結構動く仕事でフルタイムで働いてます💦きついし大丈夫かな?って心配になりますよね💦きつい時は無理せずにして下さいね😊
-
なみ
なります😰- 4月8日
退会ユーザー
私も同じですー(T_T)
9時間ずーっと立ちっぱ
通勤ラッシュ帰宅ラッシュの電車で仕事いってるので辛いです( ノД`)…
-
なみ
辛いですよね😰
週何日くらい出てるんですか??- 4月8日
-
退会ユーザー
今は仕事がないみたいなので
週2~4くらいだったと思います
繁忙期の時は週6~7です💦- 4月8日
-
退会ユーザー
ほんと辛いし
社長は仕事辞めないでーといってるので我慢してます💦- 4月8日
ママ
私もコンビニバイトしてました。
6時間or10時間、どちらの場合も休憩30分、週5~6💦
6週で貧血でぶっ倒れて吐いて、辞めました😂
お腹大きくなるまで働く人もいますけど、ちょっとでも心配で、お金がどうにかなるなら辞めちゃうのもアリかなと思います💦
-
なみ
絶対やめられないです😭
次の検診で聞いてみようと思います!- 4月8日
Y❤︎
私も長女妊娠中コンビニで働いてました!
駅前の店舗でかなり忙しく…週5〜6で8時間休憩30分とかでした💧
幸い店長や同じシフトの方、前後のシフトの方がいい人ばかりで遅れたり早退してもカバーしてくださいました。できるだけレジだけ〜とか、小さなパイプ椅子置いてくださったり…😖
でも丁度700円くじをやり出した頃で走り回ってたせいか6ヶ月で切迫になりそのままやめました😱
-
なみ
めちゃくちゃ良い職場だったのですね(⸝⸝›_‹⸝⸝)駅前はほんと混みますよね😰
体調と相談って感じですかね🤦🏻♀️- 4月8日
なみ
そうなんです😭
今のところ出血とかはないです!
オーナーと奥さんは嫌味しか言ってこないので一緒に入ってる同い年の子には言ってあって土日はオーナーと奥さん来ないので座りながらやってます😰
Py❤︎
辛いですね😭💦
でも赤ちゃんやママに何かあってからでは遅いので、お身体大事にしてくださいね💦
ちなみに法律で10時間拘束なら、2時間は休憩取らなければいけません😭