子供が増えると荷物も増えるので、大きいリュックが便利です。他のママさんは何Lのリュックを使っているでしょうか?
マザーズリュックについてです!
現在独身時代から持っていた18Lのリュックと、貴重品などを入れる用の小さいバックの2つ使いをしているのですが、これから子供が歩くようになったらリュックのみの方が楽だと思うので、新しくリュックを新調したいと考えています!
そこでいま検討中のリュックが27Lで大きめのリュックなのですが、機能もよく見た目がどストライクです!!
ただこれからミルクも飲まなくなれば荷物も減るし大きくて邪魔になるかな〜なんて思ったり、けど兄妹増えたら荷物も増えるしな〜と中々購入に踏み出せません😅
因みに子供は3人考えています👶
実際の所大きいリュックは使わなくなりますか??お子さんが2.3人いるママさんがお使いのリュックは何Lくらいの大きさでしょうか??
ご回答お願いします🥺
- あん

ys
うちは1人なので参考にならなかったらごめんなさい🙏
うちは最近よく歩くようになったのでオムツ(3枚くらい)、おやつ、着替えての入った子供用の小さなリュックにいれて背負わせて、私もそんなに大きくないリュックでお出かけしたりしてます(´∀`*)

バルタン星人
そのうち大きくなったら、自分のオムツは自分でリュックで背負ってくれますし、3人と言ってますが、全員年子でもおそらく1番上はオムツは外れてますよね。ミルクがなくなると、その分おしっこの量も回数が減るので3枚持ち歩けば十分ですし、そこまで大きいリュックはいらないかなー??と思います!2人目をすでに妊娠中とかでしたら、大きくてもいいかもしれませんが!
コメント